Кокосовые кексы: рецепт

Как приготовить кокосовые кексы, мастер-класс с фото.
Кокосовые кексы

Многие из нас просто не представляют жизнь без сладкого. Для кого-то всевозможные лакомства почти как наркотик. Особенно захватывает сам процесс выпечки.

Если первый раз получилось что-то вкусное испечь, второй и последующие разы уже будет сложно остановить. Ведь, правда?

Особенно приятно, когда твои старания оценены по достоинству близкими, и они просят еще и еще. Конечно, хочется их радовать. Одним из простых вариантов выпечки можно считать кексы. Рецепт простой и не требует больших затрат времени и денег.

Если в кексы добавить еще какую-нибудь вкусность, получится еще лучше и оригинальней. Предлагаю испечь кокосовые кексы со стружкой. Результат – нежные, ароматные кокосовые изделия. Они великолепно подойдут к чаю или кофе с кокосовым молоком. А кто-то с удовольствием их запьет стаканом молока.

Кстати, о пользе кокосовой стружки. В ее составе имеются жиры (около 65%), углеводы (около 14%), белки (до 13%), а также минеральные вещества (около 7%). Что касается витаминного состава мякоти кокоса, то она содержит витамины В, С, а также Е.

Итак, если вы тот самый любитель всего кокосового, значит спешите приготовить эти кексы. Они непременно понравятся вам и, быть может, займут почетное место в семейной кулинарной книге.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Сливочное размягченное масло кладем в миску. Засыпаем сахаром.

    Растираем его вместе с сахаром с помощью миксера.

    Добавляем в массу по одному яйцу. Взбиваем.

  • Разрыхлитель соединяем с нужным количеством муки и всю эту смесь просеиваем через сито. Постепенно добавляем муку в миску с другими ингредиентами и перемешиваем миксером.

    В итоге получается густое тесто для кексов.

  • Затем добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем ее с тестом и все готово! Можно оставить немного стружки для посыпки.

  • Берем формочки для кексов и наполняем их не до верха, а где-то на три четвертых части. Посыпаем немного верх кокосовой стружкой (по желанию). Ставим в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов). Выпекаем около 20 минут.

  • По прошествии 20 минут вынимаем кексы, предварительно проверив их палочкой.

  • Освобождаем кексы от формочек. Выкладываем их на решетку или на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Сверху можно украсить кокосовой стружкой.

    Приятного вам чаепития в хорошей компании и со вкусными кокосовыми кексами!


Автор: Ольга Кикляр

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: