Многие из нас просто не представляют жизнь без сладкого. Для кого-то всевозможные лакомства почти как наркотик. Особенно захватывает сам процесс выпечки.
Если первый раз получилось что-то вкусное испечь, второй и последующие разы уже будет сложно остановить. Ведь, правда?
Особенно приятно, когда твои старания оценены по достоинству близкими, и они просят еще и еще. Конечно, хочется их радовать. Одним из простых вариантов выпечки можно считать кексы. Рецепт простой и не требует больших затрат времени и денег.
Если в кексы добавить еще какую-нибудь вкусность, получится еще лучше и оригинальней. Предлагаю испечь кокосовые кексы со стружкой. Результат – нежные, ароматные кокосовые изделия. Они великолепно подойдут к чаю или кофе. А кто-то с удовольствием их запьет стаканом молока.
Кстати, о пользе кокосовой стружки. В ее составе имеются жиры (около 65%), углеводы (около 14%), белки (до 13%), а также минеральные вещества (около 7%). Что касается витаминного состава мякоти кокоса, то она содержит витамины В, С, а также Е.
Итак, если вы тот самый любитель всего кокосового, значит спешите приготовить эти кексы. Они непременно понравятся вам и, быть может, займут почетное место в семейной кулинарной книге.
Ингредиенты:
• Сахарный песок – 70-100 г.
• Сливочное масло – 100 г.
• Мука – 100 г.
• Яиц – 2 шт.
• Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
• Кокосовая стружка – 1 или 1,5 пачки.
• Ванильный сахар – 1 пакетик.
• Сахарная пудра – немного для посыпки.
Приготовление кокосовых кексов
Сливочное размягченное масло кладем в миску. Засыпаем сахаром.
Растираем его вместе с сахаром с помощью миксера.
Добавляем в массу по одному яйцу. Взбиваем.
Разрыхлитель соединяем с нужным количеством муки и всю эту смесь просеиваем через сито. Постепенно добавляем муку в миску с другими ингредиентами и перемешиваем миксером.
В итоге получается густое тесто для кексов.
Затем добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем ее с тестом и все готово! Можно оставить немного стружки для посыпки.
Берем формочки для кексов и наполняем их не до верха, а где-то на три четвертых части. Посыпаем немного верх кокосовой стружкой (по желанию). Ставим в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов). Выпекаем около 20-ти минут.
По прошествии 20 минут вынимаем кексы, предварительно проверив их палочкой.
Освобождаем кексы от формочек. Выкладываем их на решетку или на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Сверху можно украсить кокосовой стружкой.
Приятного вам чаепития в хорошей компании и со вкусными кокосовыми кексами!
Автор: Ольга Кикляр