Кокосовый десерт для влюбленных

Как приготовить кокосовый десерт в форме сердца.
Как приготовить кокосовый десерт - рецепт с фото

В преддверии Дня влюбленных предлагаем вам рецепт кокосового десерта, сделанного в форме сердца. Приготовить его можно за короткое время, следуя пошаговому описанию.

Сладкий десерт в сочетании с валентинкой станет чудесным подарком вашей второй половинке или достойным украшением стола, сервированного для романтического ужина. Красиво, изысканно и очень вкусно!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Основой нашего десерта будет измельченный чернослив с банановым пюре, поэтому сначала подготовим чернослив. Под проточной водой тщательно промываем его, ждем, пока стечет лишняя вода, кладем на разделочную доску и нарезаем как можно мельче.

  • Затем снимаем с банана шкурку и натираем его на мелкой терке. Полученное пюре помещаем в глубокую тарелку или миску.

  • Добавляем банановому пюре нарезанный чернослив и хорошенько перемешиваем.

  • Теперь нам нужно сварить шоколад. Для этого наливаем молоко в небольшую кастрюлю, ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Кладем в молоко сливочное масло и помешиваем, чтобы оно быстрее растаяло. Следим, чтобы огонь не был большим – иначе блюдо подгорит.

  • Если масло уже растаяло, постепенно добавляем к молоку какао и тщательно перемешиваем, не оставляя грудок какао-порошка. Кладем ложку сахара, чтобы подсластить шоколад. Смесь должна быть похожа не на какао, а на горячий шоколад или глазурь – темно-коричневого цвета и соответствующей густоты. Поэтому если кашица получается не слишком густой, можем добавить еще немного какао.

  • Полученный шоколад добавляем к смеси банана и чернослива, перемешиваем. Блюдо получается жидковатым – из такой консистенции мы пока что не сможем вылепить сердце. Для того, чтобы смесь загустела, ставим ее в холодильник на один час. В шоколаде, который мы сварили, достаточно сливочного масла, которое застынет и сделает массу более густой.

  • Высыпаем на плоскую тарелку кокосовую стружку и кладем в нее чайную ложку бананово-шоколадной массы.

  • Лепим из нее сердечко и обваливаем в стружке, затем выкладываем его на блюдо. Из такой массы можно вылепить много маленьких сердечек или одно большое. В таком случае, выкладываем на блюде большое сердце и посыпаем его сверху кокосовой стружкой. Кокосовый десерт для влюбленных готов!


Автор: Ника Стреляева

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: