Компот из розового крыжовника на зиму

Как приготовить вкусный компот из розового крыжовника, рецепт с фото. Полакомимся зимой!
Компот из розового крыжовника

Компот из крыжовника нельзя назвать лидером закаток, розовые и зеленые ягоды преимущественно отправляются в крыжовниковое варенье. Но оригинальность всегда приветствуется в кулинарном искусстве, вашим гостям понравится освежающий напиток с очаровательной кислинкой, поэтому сохраните наш рецепт компота.

В создании вкуса поучаствует и мята, это скромное растение придает тонизируюшие свойства всем напиткам, в которые попадает. Сразу после заливки компот из ягод крыжовника будет бесцветным, а настоявшись, получит нежный оттенок розовой акварели.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Розовый крыжовник может стать настолько спелым, что его кожура будет лопаться при малейшем прикосновении. Есть такие ягоды приятно, но для заготовок они не годятся. Чтобы получить прозрачный компот, нужно взять ягоды, которые останутся целыми после погружения в кипяток.

  • Сначала крыжовник «стрижём», отрезая хвостики и остатки соцветий. Подготовленные ягоды моем в холодной воде.

  • Высыпаем ягоды в литровую банку. Посуду предварительно стерилизуем кипятком или паром.

  • Розовый крыжовник заливаем кипятком. Накрываем банку, оставляем на 10 минут.

  • В кастрюлю кладём сахар, бросаем ветку самой терпкой мяты.

  • Добавляем лимонную кислоту. Без кислоты обойтись нельзя, ее заменой может стать стерилизация банки с компотом в кастрюле. Но стандартная стерилизация слишком уж размягчит ягоды крыжовника. Заливочный способ закатывания компотов помогает сохранить натуральность ягод.

  • Теплую воду из банки выливаем в кастрюлю с сахаром.

    Сироп кипятим 3-4 минуты, ветку мяты выбрасываем.

  • Заливаем сиропом ягоды, банка заполняется жидкостью до плечиков. Некоторые ягоды могут лопнуть, но основная масса останется целой.

  • Компот из розового крыжовника закатываем, банку переворачиваем и накрываем одеялом.

  • Через сутки одеяло убираем, компот относим в погреб. Вкусный компот из крыжовника хранится 10-12 месяцев.

    Из этого компота не делают кисели и прочие блюда, чтобы не разрушить аромат свежести и вкус спелого крыжовника.


Автор: Денис

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: