Конфитюр из одуванчиков: рецепт

Рецепты из одуванчиков: как приготовить вкуснейший цветочный десерт.
Конфитюр из одуванчиков

Изысканное цветочное лакомство, которое смело можно поставить на праздничный стол. Конфитюр из одуванчиков раскладывают по креманкам. Никакие дополнения не используют, чтобы насладиться необычным ярким вкусом.

У одуванчиков нет выраженного запаха, но в конфитюре будет интенсивно проявляться «цветочная аура».

Желтый конфитюр используют для украшения холодных десертов. Например, шикарно смотрится белый шарик пломбира, по которому стекают застывающие капли густого конфитюра. Можно выложить слой конфитюра поверх застывшего манно-шоколадного мусса.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Если вам попался лимон-великан, можно обойтись одной штучкой. А мелких лимонов понадобится парочка. Цветочные головки удобно отмерять стаканами.

  • Одуванчики ополаскиваем быстро, долгое лежание в воде может привести к потери яркого цвета конфитюра. Выбирайте цветы, что не росли возле пыльных тропинок. Лимоны моем долго и тщательно.

  • Цветочные головки можно разрезать пополам, а потом маникюрными ножницами «выстригать» лепестки.

  • Лимоны нарезаем кольцами, толщина не имеет значения. Кладем цитрусовую нарезку в кастрюлю.

  • Высыпаем все подготовленные лепестки.

  • Сахар взвешиваем, чтобы не ошибиться с пропорциями. В конфитюре нужно сохранить приятную цитрусовую кислоту.

  • Отмеряем воду, выливаем в кастрюлю.

  • Основу для конфитюра из одуванчиков варим на медленном огне в течение 40 минут. Жидкость окрасится в насыщенный охристо-желтый цвет.

  • Жидкость процеживаем, воспользовавшись металлическим ситом с мелкими ячейками. Из кастрюли нужно удалить все лепестки и лимонные дольки.

  • В теплую основу бросаем желфикс, размешиваем. Кастрюлю ставим на медленный огонь.

  • Чтобы цветочный сироп стал настоящим конфитюром, его нужно проварить 5 минут. В горячем конфитюре желирование только наметится, идеальная желейная плотность сформируется при остывании.

  • Горячий конфитюр из одуванчиков наливаем в маленькие баночки.

  • Остывший конфитюр хранят в холодильнике. Баночка с домашним конфитюром – милый подарок, поэтому для расфасовки желательно использовать баночки нестандартной формы.


Автор: Денис

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: