Костромские блины на Масленицу – рецепт приготовления

Костромские блины «с историей» - от Снегурочки. Простые в приготовлении, но очень вкусные.

Костромские блины еще часто называют «блинами от Снегурочки». Известно, что этот сказочный персонаж родом из старинного русского города – Костромы. Там у Снегурочки официальная резиденция. Когда к ней приезжают гости – ребятишки, взрослые, а также журналисты – внучка Деда Мороза по традиции угощает всех чаем и костромскими блинами. Именно этим рецептом мы и хотим поделиться с вами в преддверии Масленицы.

Для 8 порций потребуются продукты:

  • вода питьевая – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • соль – пара щепоток мелких или по вкусу;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло;
  • для подачи домашнее варенье.

Как готовить блины

Яйца перелить в миску, немного взболтать и добавить 1,5 стакана подогретой (тепленькой) воды.

Добавить в яичную смесь соду, весь сахар и по вкусу соль. Тщательно эти ингредиенты перемешать.

Через сито медленно ввести всю муку в яичный состав. При этом размешивать постоянно, чтобы не образовывались комки.

В оставшейся порции воды растворить лимонную кислоту. Тонкой струйкой эту водичку ввести в тесто, продолжая размешивать до однородной блинной консистенции.

Заранее хорошо раскалить сковороду и помазать маслом. По обычной технологии – с двух сторон – испечь тонкие блины, сохранить тепло, прикрывая изделия салфеткой.

Румяные костромские блины «от Снегурочки» принято подавать с домашним вареньем. В резиденции у сказочной внучки обычно это черничное, но подойдет любое домашнее.

Вот так вкусно и по-сказочному можно встретить Широкую Масленицу!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: