Костромские блины на Масленицу – рецепт приготовления

Костромские блины «с историей» – от Снегурочки. Простые в приготовлении, но очень вкусные.
Костромские блины

Костромские блины еще часто называют «блинами от Снегурочки». Известно, что этот сказочный персонаж родом из старинного русского города – Костромы. Там у Снегурочки официальная резиденция. Когда к ней приезжают гости – ребятишки, взрослые, а также журналисты – внучка Деда Мороза по традиции угощает всех чаем и костромскими блинами. Именно этим рецептом мы и хотим поделиться с вами в преддверии Масленицы.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
Печать
  • Яйца перелить в миску, немного взболтать и добавить 1,5 стакана подогретой (тепленькой) воды.

  • Добавить в яичную смесь соду, весь сахар и по вкусу соль. Тщательно эти ингредиенты перемешать.

  • Через сито медленно ввести всю муку в яичный состав. При этом размешивать постоянно, чтобы не образовывались комки.

  • В оставшейся порции воды растворить лимонную кислоту. Тонкой струйкой эту водичку ввести в тесто, продолжая размешивать до однородной блинной консистенции.

  • Заранее хорошо раскалить сковороду и помазать маслом. По обычной технологии – с двух сторон – испечь тонкие блины, сохранить тепло, прикрывая изделия салфеткой.

  • Румяные костромские блины «от Снегурочки» принято подавать с домашним вареньем. В резиденции у сказочной внучки обычно это черничное, но подойдет любое домашнее.

  • Вот так вкусно и по-сказочному можно встретить Широкую Масленицу!


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: