Котлеты из чечевицы

Как приготовить вкусные котлеты из чечевицы.

Многообразие рецептов постных блюд позволяет каждый день готовить что-то очень вкусное и полезное. Ведь никому не помешает лишний раз отказаться от куска мяса, чтобы разгрузить организм от тяжелой пищи.

Постные блюда принято подавать в период рождественского поста, когда нельзя употреблять в пищу продукты животноводства. Поэтому все желающие поститься, могут найти среди большого количества постных рецептов наиболее подходящее блюдо.

Чтобы поддержать организм во время поста, когда нет мяса, можно в ход пустить его заменители, а именно продукты, содержащие в большом количестве белки. Одним из таких продуктов является знаменитая чечевица. Чего только из нее не готовят! Она насыщает витаминами и минералами организм, а также пополняет его энергией.

Приготовим вкусные котлеты из чечевицы. К ним можно подать картофельное пюре или другой гарнир. А можно кушать с соусом.

Шаги
Печать
  • Продукты для приготовления котлет.

  • Чтобы приготовить котлеты, нужно залить водой чечевицу и поставить на огонь. Воды берем немного больше чем продукта, чтобы она покрывала чечевицу. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нужно, чтобы вся вода испарилась.

  • Морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем, а лук нарезаем кусочками небольшого размера.

  • Все это отправляем на сковороду с растительным маслом пассироваться. Готовим до мягкости.

  • В миску выкладываем остывшую чечевицу.

  • Соединяем ее с тушеными овощами и одним желтком.

  • Туда же сыплем паприку, перец. Если чечевица недостаточно соленая, тогда добавляем и соль. Вымешиваем тщательно все вместе.

  • Теперь весь фарш, который получился кусочками, превращаем в пюре с помощью блендера.

  • Готовый фарш смоченными в воде руками формируем и выкладываем на противень, смазанный маслом.

  • Сверху смазываем котлетки желтком.

  • Посыпаем кунжутом каждую котлетку.

  • Отправляем в духовку на 15 минут. Температура должна быть 180 градусов. Достаем и наслаждаемся великолепным вкусом наших котлет.

  • Чечевичные котлеты, рецептом которых мы поделились, получаются мягкими и рассыпчатыми. Так что аккуратно достаем их из противня лопаточкой.


Автор: Елена Zanzibar

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: