Кулич «Волжский» – один из лучших пасхальных рецептов

Как приготовить вкусный кулич к Пасхе.
пасхальный кулич

Тесто для куличей по этому рецепту очень нежное, рассыпчатое, ароматное. Приготовьте вкусное угощение на Светлый праздник Пасхи.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Положите масло в подходящую посуду и растопите в микроволновке или на обычной плите. Затем подбавьте к маслу сливки, размешайте и минуту прогрейте.

  • Размешивая быстро лопаткой, всыпьте медленно стакан муки. Продолжайте мешать, пока не исчезнут комочки. Остудите до температуры 27-28 градусов.

  • Отдельно в теплом молоке растворите свежие дрожжи. Переправьте полученную консистенцию в мучную массу. Снова хорошенько размешайте – поставьте в тепло на сорок минут.

  • Взбейте все 9 желтков с сахарным песком. Переложите в тесто. Следом насыпьте муку, которая осталась. Вымешайте тесто (10 минут по времени) и дайте ему хорошо подойти, часа 2.

  • Достаньте посуду с тестом из тепла, вымешайте еще в течение 5-7 минут, после чего разложите в припыленные мукой формы. Заполните их на 2/3, дайте тесту постоять в формах еще 30 мин, а затем поместите в духовку. Ее нужно нагреть – до 220 С – заранее. Выпекайте кулич «Волжский» 50 минут или до сухой спички.

  • Готовое угощение к Пасхе надо нарядно украсить: глазурью и цукатами. Для глазури охладите белки полчаса, после чего взбейте миксером с сахаром, чтобы получилась блестящая пенка. Покройте выпечку и посыпьте разноцветными кусочками цукатов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: