Летний завтрак: картофель, скумбрия, салат

Готовим летний завтрак из молодого картофеля, соленой скумбрии и салат из помидоров и огурцов
как приготовить летний завтрак - рецепт с фото

Что ни говори, а лето – это прекрасная пора зарядить свой организм витаминами, причем на весь год вперед. А где их лучше взять? Конечно, из свежих овощей, фруктов и ягод, которыми изобилуют наши дачные участки и прилавки магазинов.

Вот и сегодня мы предлагаем вам приготовить завтрак, который порадует домочадцев отменным вкусом, а организм – витаминами, не откажутся испробовать молодую картошечку даже дети.

Здесь сразу нужно предупредить сразу, чтобы к завтраку «поспела» скумбрия, ее придется заранее засолить, как минимум за два дня.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Солим скумбрию

    Если вы купили рыбу в замороженном виде, то дайте ей разморозиться, обрежьте голову и вычистите от потрохов. Готовую рыбешку разрежьте на две части пополам. Теперь самое время заняться рассолом.

  • В кастрюле закипятите 1 л воды. Добавьте туда 4 ст. ложки соли и немного какой-нибудь приправы для рыбы, совсем чуточку, чтобы просто придать рыбке утонченный привкус. Если пряный рассол вам не нравится, то просто ограничьтесь добавленной солью.

  • Хорошенько размешайте полученный рассол и оставьте остывать. Когда он полностью остынет, положите в него скумбрию, разрезанную на две части, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 суток. Через 2 дня рыбка будет готова!

  • В ходе экспериментов с солением рыбки я однажды опустила скумбрию в горячий рассол, как ни странно, результат порадовал. Соленая рыба приобрела интересный привкус, можно даже сказать пикантный. Но из минусов такого засола можно отметить то, что рыба немного распадалась на части, то есть ее нужно резать очень острым ножом, чтобы кусочки остались цельными. В остальном – вкус отменный и необычный!

  • По прошествии двух дней, достаем скумбрию из рассола, красиво разрезаем на кусочки и выкладываем на тарелку.

  • Готовим молодой картофель

    Приготовленный молодой картофель прекрасно подойдет в качестве гарнира для мяса и рыбы, да и просто с овощами он отлично сочетается.

  • Сначала нужно очистить картофель от кожуры, как известно, она очень тонкая, ее достаточно лишь немножко поцарапать ножом или металлической сеточкой, и она легко сойдет.

  • Неопытных хозяюшек не грех предупредить – кожура молодого картофеля имеет свойство въедаться в кожу рук, поэтому будьте бдительны и перед очисткой наденьте хозяйственные перчатки.

  • Пока мы очищали картошку, вода в чайнике закипела, и мы заливаем кипятком промытый после очистки картофель и ставим вариться. Чтобы вкус блюда был более выразительным, добавьте в воду 1 ст. ложки соли (можно с горкой) и веточку укропа.

  • Готовим салат из помидоров и огурцов

    Наверное, не ошибусь, если скажу, что это один из самых распространенных летних салатов на постсоветском пространстве. Все что понадобится – это несколько штук помидоров и несколько штук огурцов, лук или чеснок, подсолнечное масло или сметана для заправки – в зависимости от индивидуальных предпочтений человека.

  • Так как эти самые индивидуальные предпочтения у нас с мужем разные, то мне приходится готовить два разных салата. Для себя готовлю с луком, для мужа с чесноком.

  • Итак, в две тарелки нарезаем дольками помидор и огурец. В одну тарелку добавляю два колечка лука (я его не ем, когда лук отдает свой сок салату, просто выбрасываю колечки в мусор), в другую – выдавливаю через чесночницу зубок чеснока, еще в мужнину тарелку добавляю мелко нарезанную зелень, он ее любит есть. Солю и заправляю оба салата подсолнечным маслом. Все, салаты готовы!

  • Тем временем уже должна свариться картошка. Сливаем воду и выкладываем ее на тарелку. Для юных гурманов добавляем в тарелку с картофелем сливочное масло.

  • Для взрослых – поджарим лук. Все-таки славяне, неисправимые любители калорийной и вредной пищи :), поэтому жить не могут без зажарки.

  • На подсолнечном масле поджарим до золотистой корочки мелко порезанный лук и выложим ее сверху картофеля. По желанию добавляем в тарелку еще порезанную зелень.

  • Вот и все! Наш завтрак готов, осталось красиво сервировать стол и звать домочадцев на трапезу.


Автор: Ирина Сидирова

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: