Ликер из чайной розы: рецепт

Как приготовить ликер из чайной розы на спирту.
Ликер из чайной розы

Чайные розы с полным основанием можно назвать «ликерными», напиток из лепестков будет шикарным. Все варианты цветочных ликеров не могут сравниться с розовым по степени концентрации натурального аромата. Когда открываешь бутылку с настоявшимся ликером, кажется, будто стоишь возле цветущего летнего куста.

В чайной розе преобладают сладкие ноты, усиленные сахарным сиропом. Но лимонной кислоте удается выстроить равновесие без приторности.

Ликер из чайной розы можно добавлять в сложные многокомпонентные коктейли, тогда вкус цветов будет едва уловимым.

Шаги
Печать
  • Ликер на качественном этиловом спирте будет вкусным, нужно только разбавить его водой в правильных пропорциях, чтобы напиток получился легким.

  • Розовые бутоны моют, осматриваем, в ликер не должны попасть вялые цветы. Несмотря на спиртовую составляющую, ликер – напиток «деликатный», он точно воспроизводит вкус исходного «цветочного сырья».

  • Лепестки будут запариваться кипятком, поэтому сначала подбираем вместительную емкость.

    Лепестки чайной розы посыпаем лимонной кислотой.

  • Нагреваем 1 литр воды, заливаем лепестки крутым кипятком, кастрюлю накрываем крышкой. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, кастрюлю переносим в холодильник и выдерживаем там двое суток.

  • Через сито с мелкими ячейками процеживаем содержимое кастрюли. Лепестки нужно отжать, они удерживают много влаги.

  • В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем 200 миллилитров воды. Сироп кипятим на среднем огне 3 минуты.

  • Горячий сироп выливаем в кастрюлю с цветочной водой, получится сладкая душистая ликерная основа.

  • В остывшую основу добавляем этиловый спирт. Ликер перемешиваем и разливаем по бутылкам. Выбираем бутылки с плотно подогнанными крышками-пробками.

  • Ликеру из чайной розы необходимо созревание, бутылки 2 недели выдерживаем в прохладном темном месте. Когда вкус полностью оформится, розовый ликер переносим в холодильник.

  • Запах чайных роз отчетливо проявляется в ликере, вкус тоже – очень цветочный.

  • Подает ликер охлажденным. Если хочется подчеркнуть контраст, вместе с розовым ликером предлагают натуральный черный шоколад с горчинкой. Организуя десертный стол в романтическом стиле, продолжают сладкую тему и угощают гостей пастилой в шоколаде или зефиром.


Автор: Денис

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: