Лимонад апельсиновый: вкус жаркого лета

Как приготовить апельсиновый лимонад — радость для детей в жаркую погоду.
Как приготовить апельсиновый лимонад - рецепт с фото

Жарко – в доме открыты все окна, ленивый сквознячок не приносит никакого облегчения, жизнь кажется сонной и медленной. Во дворе скрипят качели – довольно бодрый и резвый звук никак не вписывается в общую картину текущего момента: если мне так неповоротливо, то почему дети веселятся?

А дети – веселятся! Они как колокольчики: звонкий смех, радостный щебет, незамутненный поток счастья. Хорошо, что они есть: если бы не малышня, я впала бы в летнюю спячку и не просыпалась бы до осени. Ну, или до бабьего лета – точно.

Нараспашку открывается входная дверь, напрочь снося очередные несколько сантиметров косяка (памятка себе: когда закончится жара, повоспитывать детей на тему корректного обращения с дверями и позлиться на мужа на предмет отсутствия доводчика). И с порога – вопль, крик о помощи:

– Мамочка! Мне срочно, мне очень-очень надо, мне просто слов нет как надо!

И не думаю пугаться. Лето – сил нет пугаться. Просто улыбаюсь: старшей всего лишь требуется стакан лимонада. Ее понять можно, ведь мой фирменный напиток – это таблетка с зарядом бодрости, энергии и легкости. Порция долгожданной прохлады, свежий глоток чудесного настроения, несколько сотен миллилитров витаминов для хорошего самочувствия.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Хорошо моем апельсины и лимоны. Кому страшно, можно обдать кипятком – это не только уберет часть ужасов и вредностей, которыми обрабатывают цитрусовые перед транспортировкой, но и поможет получить больше сока.

  • Если вы не из категории параноиков, рекомендую перед тем, как выжимать сок, снять с апельсинов и лимонов цедру.

  • Высушив цедру, вы получите отличную добавку к выпечке, прекрасное дополнение к завариваемому чаю, великолепную приправу к тушеному мясу. Цедру хорошо добавлять в домашний хлеб, разнообразнейшие напитки, на ней здорово настаивать растительные масла, готовить уксусы, ею ароматизируют кремы и дрессинги для салатов.

  • Но вернемся к теме разговора. Разрезаем фрукты пополам.

  • И выжимаем сок – проще всего сделать это с помощью соковыжималки для цитрусовых. Конечно, можно «поиграться» и вручную, но в таком варианте приготовитесь к очень длительному сражению.

  • Если ваша соковыжималка не предусматривает процеживание сока, позаботьтесь о том, чтобы мухи были отдельно, котлеты – отдельно: уберите косточки.

  • Отмерьте необходимое количество сахара, пересыпьте его в большой кувшин и залейте получившимся соком.

  • Разотрите мяту с небольшим количеством сахара.

    Без особого рвения – каша не нужна, достаточно того, чтобы мята начала отдавать свои масла.

  • Переложите мяту в кувшин.

  • И идите заниматься своими делами. Изредка, проходя мимо, помешивайте заготовку для лимонада – сахар должен полностью раствориться. Обычно это происходит за 3-5 часов, однако, время напрямую зависит от качества исходного сырья (сахара, сока) и температуры в помещении.

  • Готовый сироп разлейте по бутылкам и храните в холодильнике. Если есть, что хранить – у нас лимонад исчезает сразу, как только появляется.

  • Когда возникает желание выпить стакан лимонада, налейте немного сиропа, разбавьте его холодной водой (а еще интереснее – минеральной газированной водой), размешайте и наслаждайтесь летом!


Автор: Леди Х

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: