Малиновое мороженое: рецепт с фото

Как приготовить мороженое с малиной в домашних условиях.
Как приготовить малиновое мороженое

Большинство из нас любят мороженое – вне зависимости от возраста и времени года. Несмотря на то, что холодильные ларцы магазинов пестрят различными видами этого лакомства, домашнее мороженое все же считается самым вкусным.

Приготовить холодный десерт не так уж и сложно, да и необходимые ингредиенты можно всегда найти в своем холодильнике. А начать свой эксперимент предлагаем с рецепта легкого малинового мороженого.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Жирные сливки (жирность не менее 33 %) с ванильным сахаром взбить миксером до устойчивой массы. Совет: сливки могут «свернуться», поэтому для получения наиболее пышной консистенции, нежелательно длительное взбивание.

  • В полученную сливочную массу добавить сухие очищенные ягоды малины (количество зависит от личных предпочтений). Совет: для малинного мороженого можно использовать свежие или замороженные ягоды. Вместо малины можно взять другие ягоды или фрукты, тем самым придавая мороженому новый вкус.

  • Влить сгущенное молоко. При желании можно уменьшить или увеличить его количество. Все зависит от вкуса каждого. Однако, стоит отметить, что слишком большое количество сгущенного молока может повлиять на качество мороженого: его консистенция будет менее воздушной и приторно сладкой. Перемешать все содержимое.

    Влить в ягодно-сливочную смесь йогурт, желательно без наполнителей. Массу тщательно перемешать осторожными движениями снизу вверх.

  • Переложить смесь для мороженого в пластиковый контейнер и закрыть крышкой. Поставить на полчаса в морозильную камеру.

    По истечении этого времени, массу перемешать или взбить миксером. Снова на 30 минут поместить в морозилку. Повторить данную процедуру дважды. Это необходимо для того, чтобы смесь для мороженого равномерно заморозилась, была воздушной и не состояла из одних кристалликов.

    После последнего перемешивания поместить контейнер в морозилку до полного замораживания массы.

  • Сервировать малиновое мороженое, украсив веточкой мяты и ягодами малины.


Автор: Марина Тофан

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: