Малиновый компот на зиму

Как приготовить малиновый компот на зиму, очень простой рецепт.
Как приготовить малиновый компот - рецепт с фото

Этот рецепт малинового компота очень прост, но начинающей хозяйке советуем взять на заметку. Если вы редко закрываете компоты на зиму, тоже полезно вспомнить пропорции и количество требуемых ингредиентов.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для начала собираем малину. Ягоды перебираем, целую малину оставляем на компот, а мелкую, мятую и некрасивую откладываем на варенье или просто выбрасываем. Это уже на ваше усмотрение.

  • Подготавливаем банки. Промываем их в трех водах, переворачиваем и сушим.

  • Сухие банки заполняем малиной. Сладкая ягода должна занять 1/3 банки.

  • Если вы хотите более насыщенный компот, то добавьте больше малины. Но я готовлю компот как раз таким, чтобы его можно было открыть зимой и сразу пить не разбавляя.

  • В каждую банку засыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту. Лимонная кислота нужна для того, чтобы банки простояли всю зиму и не взорвались.

  • Чтобы быстрее закрыть компот, кипятим воду и заливаем кипятком банки. Вода должна быть хорошего качества. Иногда все ингредиенты вымыты, банки несколько раз начищены, лимонная кислота присутствует, а банки не стоят, крышки вздуваются... Всё плохая вода виновата.

  • Банки с компотом надо стерилизовать. Ставим банку в высокую кастрюлю с водой и кипятим 5-7 минут.

    Закатываем ключом. Проверяем, плотно ли закатана крышка.

    Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.

  • Остывшие банки переносим в кладовую, где хранятся наши заготовки на зиму. Согласитесь, приятно чувствовать себя хорошей хозяйкой!


Автор: Алла Ильницкая

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: