Суббота, 19 Январь 2019  RSS  Письмо редактору
Суббота, 19 Январь 2019  RSS  Письмо редактору
Популярно
Маринованные маслята на зиму – самые вкусные по этому рецепту
22:25, 22 июля 2018

Маринованные маслята на зиму – самые вкусные по этому рецепту


Маслята – грибы особенные. Они легко узнаваемы даже теми, кто не увлекается «тихой охотой». Очень вкусны в жареном виде и в маринованном. Если решите закатать на зиму несколько баночек аппетитных маслят, сделайте по нашему рецепту. Он быстрый и простой, а грибочки получаются – язык проглотить можно!

Что понадобится:

• 1 кг маслят;
• 1 ст. л. уксуса в концентрации 6-9%;
• 1 ст. л. поваренной соли;
• 1 крупный лист лаврушки;
• 1 большой зонтик укропа;
• 3 горошка перца.

На маринад:

• пол-литра воды;
• 40 г сахарного песка;
• 20 г соли;
• 50 мл уксуса (столовый 6-процентный).

Как мариновать маслята

1. Грибы-маслята перебираем, отбрасываем с изъянами, на консервацию идут только целенькие, без червоточин и подозрительных пятен. Если маслята разнокалиберные, то самые крупные можно разрезать, но лучше, конечно, оставлять грибки целыми.

2. Несколько раз – пять-шесть – промываем в холодной воде. Затем перебрасываем в высокую кастрюлю, наливаем воду и после вскипания 20 минут варим. Постоянно помешиваем грибочки, а с поверхности удаляем пену.

3. Через 17 минут варки бросаем к грибам соль и вливаем ложку уксуса, который не позволит маслятам потемнеть. Отваренные маслята опрокидываем в дуршлаг и ставим под кран с холодной водой. Перемешивая рукой, прополаскиваем. Переносим в дуршлаге на миску и оставляем для стекания воды.

4. А пока готовим маринад: воду для него тоже кипятим, потом остужаем. И только тогда, когда остынет, вливаем столовый уксус и насыпаем сахар и соль, их растворяем. Эти компоненты можно регулировать по своему вкусу, кто какой маринад любит: покислее, порезче, послаще. Потом маринад снова подогреваем, чтобы закипел.

5. Маслята укладываем в банки по 0,4-0,6 л объемом, простерилизованные. Сначала на дно опускаем лаврушку, укроп (зонтик), пару горошинок перца. Заполняем маслятами, следом – горячий маринад. Грибов много не кладем, не нужно, чтобы они слипались между собой, пусть плавают свободно.

6. Теперь грибы уже в банках надо еще раз простерилизовать. Ставим для этого на огонь кастрюлю – широкую. Дно застилаем плотной тканью. Ставим на ткань банки, наливаем воду, чтобы не доходила на сантиметр до плечиков банок. Кипятим на минимальном огне от пятнадцати до двадцати минут. Крышки должны быть на банках.

7. После стерилизации крышки закупориваем закаткой. Переворачиваем заготовки на крышки, так оставляем на сутки, закутав в одеяло. Дальше до зимы храним маринованные маслята в холоде.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять