Маринованные маслята на зиму – самые вкусные по этому рецепту

Как приготовить вкусные маринованные маслята.
маринованные маслята

Маслята – грибы особенные. Они легко узнаваемы даже теми, кто не увлекается «тихой охотой». Очень вкусны в жареном виде и в маринованном. Если решите закатать на зиму несколько баночек аппетитных маслят, сделайте по нашему рецепту. Он быстрый и простой, а грибочки получаются – язык проглотить можно!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Грибы-маслята перебираем, отбрасываем с изъянами, на консервацию идут только целенькие, без червоточин и подозрительных пятен. Если маслята разнокалиберные, то самые крупные можно разрезать, но лучше, конечно, оставлять грибки целыми.

  • Несколько раз – пять-шесть – промываем в холодной воде. Затем перебрасываем в высокую кастрюлю, наливаем воду и после вскипания 20 минут варим. Постоянно помешиваем грибочки, а с поверхности удаляем пену.

  • Через 17 минут варки бросаем к грибам соль и вливаем ложку уксуса, который не позволит маслятам потемнеть. Отваренные маслята опрокидываем в дуршлаг и ставим под кран с холодной водой. Перемешивая рукой, прополаскиваем. Переносим в дуршлаге на миску и оставляем для стекания воды.

  • А пока готовим маринад: воду для него тоже кипятим, потом остужаем. И только тогда, когда остынет, вливаем столовый уксус и насыпаем сахар и соль, их растворяем. Эти компоненты можно регулировать по своему вкусу, кто какой м

  • Маслята укладываем в банки по 0,4-0,6 л объемом, простерилизованные. Сначала на дно опускаем лаврушку, укроп (зонтик), пару горошинок перца. Заполняем маслятами, следом – горячий маринад. Грибов много не кладем, не нужно, чтобы они слипались между собой, пусть плавают свободно.

  • Теперь грибы уже в банках надо еще раз простерилизовать. Ставим для этого на огонь кастрюлю – широкую. Дно застилаем плотной тканью. Ставим на ткань банки, наливаем воду, чтобы не доходила на сантиметр до плечиков банок. Кипятим на минимальном огне от пятнадцати до двадцати минут. Крышки должны быть на банках.

  • После стерилизации крышки закупориваем закаткой. Переворачиваем заготовки на крышки, так оставляем на сутки, закутав в одеяло. Дальше до зимы храним маринованные маслята в холоде.


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: