Маринованный карась: можно есть сразу, а можно на зиму припасти

Классный рецепт маринованной рыбы для вашей кулинарной копилки.
маринованный карась

Маринованный карась – не только отменная закуска к пиву. Какой великолепный ужин можно приготовить: отварить картошечки, выложить к ней ароматного карасика, посыпать его нарезанным лучком. Но самое вкусное – положить ломтик такой рыбки на кусочек черного хлеба – объедение!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Чистим карасей, промываем, тушки разрезаем на небольшие ломтики.

  • Складываем в миску и засыпаем солью на глазок, но обильно. Оставляем на пару часов, чтобы рыбка просолилась. Пересола не бойтесь, карась возьмет столько соли, сколько ему нужно. Остатки просто смываем холодной водой.

  • Затем берем на такое количество рыбы две 400-граммовые банки или одну 800-граммовую. На дно кладем лаврушку и по 2 горошинки перца.

  • Промытые кусочки просоленной рыбы укладываем в банки. Прослаиваем кольцами репчатого лука: слой карася – слой луковых колец. Укладываем достаточно плотно, после чего вливаем столовый уксус 9% – по 1,5 ложки на банку и примерно четверть стакана домашнего масла – тоже на каждую банку.

  • Слегка встряхиваем, чтобы жидкость распределилась между плотно уложенной рыбой и, прикрыв крышками, оставляем на час при естественной температуре, но не на жаре.

  • Затем крышки закрываем (удобно использовать завинчивающиеся) и переворачиваем маринованного карася вверх дном. В таком виде тоже даем постоять пару часов.

  • После этого рыбку убираем в холод на 12 часов – и можно снимать первую пробу. Божественно вкусно! Приятного аппетита.


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: