Медовик с шоколадной глазурью

Рецепт медовика с шоколадной глазурью, который прекрасно подойдет к чаепитию.
пирог

Медовик, облитый шоколадом, понравится всем сладкоежкам! Мы расскажем вам подробный рецепт приготовления в домашних условиях этого чудесного пирога, но помните, что в кулинарии всегда есть место творчеству – особенно, когда речь идет об украшении десерта.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Смешайте все ингредиенты для теста, смажьте форму сливочным маслом, вылейте тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовый корж должен хорошо зарумяниться.

  • Когда он немного остынет, разрежьте на два коржа.

  • Теперь приготовьте крем: взбейте стакан густой жирной сметаны со стаканом сахара. Щедро смажьте кремом оба коржа и дайте пропитаться. Соедините их вместе.

  • Разломайте плитку черного шоколада на кусочки, добавьте молоко. Хорошо помешивая, растопите смесь на водяной бане. Горячей глазурью смажьте поверхность медовика. Дайте глазури немного подсохнуть.

  • Вырежьте из бумаги несколько сердечек или любых других фигурок, положите их на торт и посыпьте крошкой песочного печенья, после чего бумагу уберите. Пирог медовик готов – красиво и вкусно. Приятного чаепития!


Автор: Яна Дуденок

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: