Мёд из одуванчиков с грецкими орехами

Как приготовить вкусный и необычный мёд из одуванчиков с орехами.
Мёд из одуванчиков с грецкими орехами

Мёд из одуванчиков может гордиться отсутствием приторности, лимонный сок служит отличным регулятором вкуса. Все прочие качества, присущие пчелиному меду, присутствуют в его цветочном аналоге.

Оригинальный цветочно-лимонный запах оказывается очень стойким, он не исчезает при длительном хранении. Точно воспроизводится красивая текучесть жидкого мёда, запеканки или оладьи можно украшать медовыми каплями, живописными зигзагами-разводами. Грецкие орехи становятся оригинальным вкусовым дополнением.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Цветы собирают в первой половине дня, но не на рассвете, когда на лепестках еще остается влага росы. Ароматный мёд получится из прогретых солнцем цветов.

  • Для одуванчикового меда можно использовать сухой способ разделки цветов. Пальцами левой руки плотно захватываем лепестки, а правой рукой сильно сжимаем зелёную часть бутона. Лепестки выдавливаются и «выскакивают» из окружения чашелистиков. Если какой-то бутон не поддался выдавливанию, можно освободить лепестки стандартным способом – с помощью маникюрных ножниц.

  • Подготовленные лепестки моем в холодной воде.

  • Лепестки одуванчиков пересыпаем в кастрюлю. Крупный лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок.

  • Наливаем в кастрюлю холодную воду. Лепестки одуванчиков варим в подкисленной лимоном воде в течение 5-7 минут. Огонь – медленный.

  • Лимонный сок способствует усилению яркости жёлтого цвета. Получившийся отвар будет насыщенным и солнечно-жёлтым.

  • Процеживаем отвар, листья одуванчиков отжимаем и выбрасываем.

  • В горячую жидкость высыпаем сахар. Кастрюлю с мёдом ставим на медленный огонь, варим в течение 25-40 минут.

  • Длительность кипячения влияет на цвет и консистенцию меда. Вы можете остановится на привлекательной для вас стадии: получить жидкий светлый мёд или более густой и тёмный.

  • Отделяем ядра грецких орехов. Особо орехи не дробим, ядра делим на 3-4 части.

  • Высыпаем орехи на сковородку и подсушиваем на медленном огне.

  • Кастрюлю снимаем с плиты и сразу же бросаем орехи в горячий мёд.

    Одуванчиковый мёд не нужно варить более 40 минут, так как масса может карамелизироваться.

  • В горячий мёд высыпаем ядрышки грецких орехов. Варить орехи не нужно.

  • Медовую массу тщательно перемешиваем и начинаем разливать по банкам.

    Мёд из одуванчиков можно хранить без холодильника. Подходящим местом для него будет кухонный шкафчик.

  • Одуванчиковым мёдом поливают сырники и блинчики, вкус будет изумительным. Мед с орехами кладут в творог и овсяную кашу, добавляют в густые смузи, смешивают с домашним йогуртом.


Автор: Денис

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: