Окрошка на квасе: рецепт

Как приготовить окрошку на квасе.
окрошка на квасе - рецепт с фото

Лето, конечно, прекрасная пора, но когда жарко, то вся семья не хочет ничего есть и мамам приходится придумывать разные охлаждающие блюда. Одним из таких блюд в нашей семье является окрошка на квасе. Замечательно, что окрошки можно приготовить на два дня, она отлично сохраняется в холодильнике. Рецепт очень простой!

Шаги
Печать
  • Отвариваем картофель и яйца. Очищаем их. Картофель нарезаем мелкими кубиками.

  • Мелко рубим и колбасу. На колбасе не экономьте, купите ее хорошего качества, от этого зависит вкус салата.

  • Яйца нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики были одинаковыми и самое главное мелкими.

  • Огурцы моем, если надо – срезаем зеленую кожуру, но у нас домашние огурцы, только что с огорода, так что они не горькие и нежные, я их просто нарезаю кубиками и отправляю в миску.

  • Также поступаем и с зеленью. Самое главное условие: чтобы зелени было много – как лука, так и укропа.

  • Салат размешиваем в миске. Отсыпаем порции в тарелочки, остальной салат отправляем в холодильник.

  • В тарелку добавляем 1 ст. ложку сметаны, можно еще добавить 0,5 ст. ложки майонеза.

  • Добавляем квас. Лучше брать домашний, но если вы его не приготовили, то подойдет любой другой.

  • Размешиваем окрошку – и можно подавать к столу. Получился охлаждающий салат, после которого и пить не сильно хочется!


Автор: Алла Ильницкая

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: