Омлет в мультиварке, или Признание в любви

Как приготовить омлет с помидорами, ветчиной, зеленью и сметаной в мультиварке.
Как приготовить омлет в мультиварке

Не так давно я стала счастливой обладательницей мультиварки. Эта чудо-кастрюлька выручает меня, когда надо переделать множество разных дел, а стоять у плиты совершенно некогда. Не знаю, как вы, а я очень люблю омлеты, но вот в духовке с ними постоянно приключалась какая-то беда: то омлет пригорит, то мгновенно осядет.

Однажды попробовала приготовить омлет в мультиварке – результат приняла на ура вся семья. Теперь практически каждая суббота у нас начинается с того, что мы плотно завтракаем омлетом, приготовленным в мультиварке.

Омлет в мультиварке: любовь в третьей степени

Плюсов у такого омлета с помидорами, зеленью и ветчиной гораздо больше, чем у приготовленного классическим способом.

1 преимущество: омлет в мультиварке – это божественно вкусно. Его с удовольствием едят и взрослые, и подростки, и привередливые маленькие нехочухи. Секрет – в сохранении аромата. Омлет в мультиварке готовится под герметично закрытой крышкой, поэтому все ароматы сохраняются. А свежий ароматный пышный омлет – это 100% успех.

2 преимущество: омлет без молока в мультиварке полезен для здоровья всей семьи. Щадящее приготовление в этой чудо-кастрюльке сохраняет в готовом омлете большинство витаминов.

3 преимущество: не надо постоянно стоять у плиты, боясь, что омлет пригорит. Надо просто загрузить все составляющие в мультиварку и спокойно заниматься другими делами, пока не прозвучит сигнал таймера.

Как приготовить омлет в мультиварке
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
Печать
  • Чистим и шинкуем лук.

  • Режем небольшими кусочками томаты.

  • На дно мультиварки кладем небольшой кусок сливочного масла.

  • Выкладываем в мультиварку половину упаковки замороженных овощей (у меня была смесь из цветной капусты и брокколи).

  • Включаем мультиварку на режим «выпечка», выставляем в таймере время – 40 минут (можно и 50 минут, если хотите получить более зажаристый омлет).

  • Пока овощи тушатся, нарезаем ветчину, смешиваем с зеленью и тоже отправляем в мультиварку.

  • Разбиваем в миску яйца, взбиваем с помощью венчика около 5 минут.

  • Во взбитые яйца выкладываем сметану и снова взбиваем, солим, перчим.

  • Заглядываем в мультиварку спустя 20 минут, перемешиваем лопаткой овощи, вливаем яично-сметанную смесь.

  • Осталось самое сложное – томиться в нетерпении оставшиеся 20 минут, пока омлет в мультиварке запекается. За это время можно переделать уйму дел: перемыть посуду, вступить в словесную перепалку с мужем, разбудить ребенка или же просто сесть за компьютер, чтоб поискать новый оригинальный рецепт для мультиварки, чтоб было чем удивить домачадцов на ужин.

  • Наконец-то прозвенел таймер, но не надо спешить сразу же вынимать омлет из мультиварки, пусть он еще немного потомится. Доставать омлет будем с помощью крышки-пароварки. Быстрым движением переворачиваем кастрюльку. Затем из крышки перекладываем омлет в тарелку, разрезаем на порции. И наконец-то зовем к столу мужа и детей!


Автор: Марина Архангельская

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: