Оригинально: пряничные блины – рецепт на Масленицу

Разыскиваете оригинальные рецепты блинов на Масленицу? Хотим поделиться вариантом пряничных блинов, очень вкусных и пышных.

Если вам наскучили традиционные блины, попробуйте вариант из необычного теста. Пряничными такие блины называются потому, что в их составе есть темный мед, ореховое масло и пряности.

Именно они делают вкус блинов похожим на имбирно-медовые пряники, которые так любят готовить в Европе на рождественские праздники. Мы предлагаем удивить домочадцев пряничными блинами на Масленицу.

Необходимые продукты:

  • 2 стакана муки, обычной белой, но заранее просеянной;
  • 2,5 стакана простокваши;
  • 4 ст. ложки темного меда;
  • 2 яйца;
  • 3/4 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/2 ч. ложки имбирного порошка;
  • по 1 щепотке гвоздики (молотого) и корицы (тоже молотого);
  • на кончике ч. ложки поваренная соль;
  • 2 ч. ложки орехового масла (пищевого);
  • порция топленого масла, чтобы смазывать и сковороду, и блины.

Как готовить блины

Просеянную муку высыпать в большую миску вместе с разрыхлителем, молотыми пряностями и солью. Оставить пока сыпучие ингредиенты, а заняться подготовкой жидких.

Яйца и простоквашу смешать венчиком, влить масло ореховое, довести до однородности.

Непрерывно помешивая, медленно соединить обе смеси – жидкую и сыпучую – в одной большой миске.

Далее поработать миксером, чтобы получить пышное однородное тесто. Около получаса оно должно постоять, а потом можно приступить к выпеканию пряничных блинов.

Немного топленого масла положить на разогретую сковороду, тесто вылить большой ложкой, выпекать – как обычно – с двух сторон. Подать пряничные блины с джемом из клубники и лепестков чайной розы или шоколадным соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: