Острый абрикосовый соус к мясу – рецепт

Как приготовить абрикосовый соус к жареному мясу.
абрикосовый соус

Абрикосы будут нейтральным вкусовым фоном без претензий на фруктовое направление. В соусе присутствует острота имбиря, чеснока и перца чили в сочетании со свежей зеленью и сушеными пряностями. Абрикосовая мякоть объединит эту жгучую композицию и создаст для нее приятную густую текстуру.

Острый абрикосовый соус подают с жареным и запеченным мясом, используют для прослаивания сэндвичей. Соус варят в два приема: сначала доводят до мягкости абрикосы, а потом уже кипятят вместе со всем набором острых пряностей.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Соус из переспевших мягких абрикосов получится сладковато-острым, для правильного вкуса нужно брать плоды средней спелости, когда они еще не утратили упругой плотности.

  • Моем все ингредиенты соуса, которые не боятся воды.

  • Абрикосовую мякоть нарезаем кубиками и высыпаем в маленькую кастрюльку.

  • Наливаем 100 миллилитров воды, кастрюлю накрываем крышкой.

  • Абрикосовую нарезку кипятим на медленном огне 15 минут. Затем теплую и размягченную абрикосовую массу пробиваем погружным блендером.

  • Мелко рубим половину крупного стручка жгучего перца, чеснок пропускаем через пресс, очищенный имбирный корень натираем на мелкой терке. Листья свежей петрушки режем вместе со стеблями.

  • В теплое абрикосовое пюре кладем соль, сахар, молотый красный перец, прованские травы и свежесмолотые зерна кориандра.

  • Высыпаем свежие острые пряности.

  • Абрикосовый соус перемешиваем и варим на медленном огне 5 минут.

  • Абрикосовое пюре дает хорошую соусную густоту, не понадобятся даже крахмальные загустители.

  • Остывший соус из абрикосов перекладываем в маленькие закрывающиеся баночки и ставим в холодильник.

    Теплый абрикосовый соус будет очень острым, через два-три часа он настоится и слегка смягчится. Но в нем останется та яркая острота, которая необходима мясным блюдам.

  • Острый абрикосовый соус подают с жареной курицей, запеченным филе индейки. Необычный соус подходит для жареных стейков из говяжьей печени, отварных сарделек.


Автор: Денис

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: