Панкейки с медовым соусом и корицей – рецепт приготовления

Панкейки – американские оладьи – стали популярны у нас сравнительно недавно. Но поклонников у них уже много! Предлагаем рецепт вкусных панкейков с медово-коричным соусом.

Панкейки стали у нас популярными сравнительно недавно. Это классические американские оладьи. Их структура более плотная, нежели у наших славянских оладий. При выпекании надо стараться, чтобы панкейки получались идеально круглыми, с темно-золотистой или даже коричневой корочкой.

Американцы едят панкейки с разными соусами, которые называют топингами. Самые востребованные топинги для панкейков: малиновый, сливочный и шоколадный соусы; кленовый сироп; жидкий йогурт с дольками фруктов; мед. Мы предлагаем один из вкусных вариантов – панкейки с медом и корицей. Забирайте рецепт!

Для 6 порций потребуется:

  • 0,5 л (2,5-2,7%) молока;
  • 500 г муки пшеничной;
  • 4 ст. ложки светлого меда;
  • 3 свежих яйца;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки сахара, коричневый сорт;
  • 0,5 ст. ложки лимонного сока;
  • 0,5 ст. ложки корицы, желательно смолоть самостоятельно;
  • соль для теста по вкусу;
  • орехи или ягоды для украшения.

Как готовить панкейки

Подогреть молоко, отмерить половину в сотейник. Туда вылить яйца и быстро, чтобы не сварились, всколотить венчиком. Всыпать сахар коричневый, растворить. Добавить соль, тоже растворить.

Потом в молочную смесь просеять разрыхлитель и муку, беспрерывно размешивая, чтобы тесто не сбивалось в комочки.

Нетронутую половину подогретого молока постепенно влить в тесто. Следить, чтобы консистенция не достигла слишком жидкой – она должна оставаться достаточно густой, как на оладьи.

Для панкейков надо нагреть сковороду, выбрать такую, чтобы дно потолще. Смазать маслом. Через полминуты вылить ложку теста, не разравнивать. Выпекать нижнюю сторону до коричневой корочки, перевернуть и жарить вторую сторону.

К готовым панкейкам сделать соус: в сотейник выложить светлый мед, помолоть в него корицу, влить сок лимона. Помешивая, подогревать на водяной бане примерно 8 минут. Не позволять меду кипеть.

Панкейки сложить стопочкой и полить теплым соусом из меда и корицы. Украсить ореховой крошкой или ягодками. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: