Пасха со сгущенным молоком и имбирными цукатами

Рецепт вкусной творожной пасхи.
Пасха со сгущенным молоком и имбирными цукатами

Очень вкусный и ароматный вариант творожной пасхи. Приготовьте к празднику Воскресения Христова и не забудьте освятить угощение в храме.

Шаги
Печать
  • Застелите большой дуршлаг двумя-тремя слоями стерильной марли. Поместите на нее весь творог, прижмите, накройте свободными концами ткани, поставьте сверху груз весом около 2 кг.

  • Под дуршлаг с творогом и гнетом подставьте миску. Оставьте это «сооружение» в прохладе на 6-8 часов. Находясь это время под гнетом, творог отдаст лишнюю влагу. Сыворотку, что стечет, можно потом использовать для теста на оладьи.

  • Ядра орехов разломите на кусочки, их на противень и поставьте в 160-градусную духовку на 10-12 минуток. Орехи постоянно ворошите. Они подпекутся и дадут превосходный аромат. Остудите их полностью, а затем измельчите блендером.

  • Далее – до мелкой крошки – измельчите печенье сорта «топленое молоко». Смешайте крошку печенья с ореховой массой, ванилином и молотой корицей.

  • Имбирные цукаты измельчите процессором или меленько покрошите острым ножиком. Протрите настоявшийся творог через сито. Сгущенное молоко – в сотейник. И прогрейте на водяной бане до текучего состояния.

  • Переправьте теплую сгущенку в творог, туда же всыпьте имбирные цукаты, выжмите и влейте сок из лимона. Аккуратно перемешайте, чтобы добавки равномерно распределились в твороге.

  • Сливки взбейте кухонным процессором и добавьте по ложке в творожный состав.

  • Форму под угощение застелите пищевым полиэтиленом. Частями выложите творог, каждый раз приминая несильно руками.

  • Когда вся масса будет в форме, присыпьте щедрым слоем смеси из орехов и печенья, крошку тоже примните руками. Затяните изделие сверху пленкой и двое суток держите в прохладном месте (можно настаивать в холодильнике на нижней полочке).

  • По истечении обозначенного времени освободите угощение от пленки и аккуратно переверните на блюдо так, чтобы слой из печенья и орехов оказался внизу.

  • Украсьте праздничную пасху цедрой лимона или половинками орехов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: