Пасха творожная запеченная

Рецепт запеченной пасхи к Светлому празднику.
Пасха творожная запеченная

У запеченной пасхи неповторимый вкус, который понравится поклонникам таких блюд из творога, как сырники и запеканки. По своему желанию вы можете добавлять в нее орехи, мак, ваниль, мед, карамель и другие ингредиенты. А представленный ниже рецепт взять просто за основу.

Шаги
Печать
  • Возьмите чистую марлю и на нее выложите творог. Закрутите плотным узелком, его положите в дуршлаг – и в глубокую миску. Установите на узелке с творогом груз – это может быть банка (2-3 л) с водой.

  • В течение 2 часов держите творог под гнетом, а затем разверните и протрите через сито, выбрав самое мелкое

  • Промойте изюм, берите кишмиш, он без косточек. Перемешайте его с крахмалом и цукатами (желтыми и красными). Переправьте эту смесь в творог и тщательно смешайте.

  • По очереди разбейте все яйца, осторожно отделяя желтки от белков в разные мисочки. К желткам подсыпьте половину нормы сахара и разотрите лопаткой. Полученный состав также подмешайте в творог.

  • Белки всколотите венчиком до сухой и стойкой пены. Работая венчиком, постепенно подбавьте сюда оставшуюся порцию сахара-песка. По чайной ложечке вмешайте белково-сахарную пену в творожную массу.

  • Прямоугольную или круглую форму для кексов (тортов) основательно промажьте маслом, подсолнечным без запаха. Измельчите песочное печенье в крошку и посыпьте форму. Переместите в нее творожную массу, разгладьте поверхность.

  • Духовку не забудьте зажечь заранее (180 С), в уже нагретую поставьте форму с пасхой и запеките угощение в течение 30-35 минут. Украсьте по своему желанию.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: