Пасхальное песочное печенье с кукурузной мукой: рецепт с фото

Давайте приготовим песочное печенье с глазурью к Пасхе 2019.
Пасхальное песочное печенье с кукурузной мукой

Пасхальное печенье в виде куличей и расписных яиц – красивый интерьерный декор. Выпечка настолько вкусная, что будет пользоваться не меньшей популярностью, чем настоящие сдобные куличи на топленом молоке.

Кукурузная мука – волшебный ингредиент, обеспечивающий и золотистый приятный цвет, и хрустящую нежную текстуру.

Печенье на шпажках – съедобное украшение, соответствующее общей атмосфере праздника.

Шаги
Печать
  • Кукурузная мука влияет на рассыпчатость печенья, а разрыхлитель играет только вспомогательную роль. У выпечки будет красивая гладкая поверхность, необходимая для дальнейшей росписи сахарной глазурью.

  • Отрезаем стограммовый кусочек маргарина, делим его на кубики. Маргариновую нарезку пересыпаем обычным и ванильным сахаром.

  • Маргариновую массу 1-2 минуты разминаем вилкой, сахарные крупинки должны почти раствориться в маслянистой субстанции.

  • Сладкий маргарин посыпаем кукурузной мукой.

  • Добавляем разрыхлитель и пшеничную муку.

  • Тесто замешиваем быстро, так как длительное вымешивание вредит качеству будущих песочных изделий.

  • Получится маленький желтый тестяной шар, его упаковываем в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. Свежеприготовленное песочное тесто нельзя раскатывать, оно будет крошиться и рваться.

  • Отлежавшись в холодильнике полчаса, тесто становится эластичным и податливым.

  • Из белой плотной бумаги вырезаем силуэты яйца и кулича. От теста отламываем кусочек, окунаем его в пшеничную муку, затем раскатываем лепешку толщиной 5-6 миллиметров. Тесто раскатываем прямо на кулинарном пергаменте. Затем на лепешку кладем бумажный силуэт. Фигуры вырезаем, проведя кончиком ножа по контуру рисунка.

  • Израсходовав все тесто, можно сделать 2 кулича и 5 яиц. Края фигурок выравниваем пальцами, вставляем шпажки.

  • Пасхальное печенье ставим в горячую духовку, температура – 180 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.

  • Для глазури понадобится только половина одного яичного белка. Отделенный белок кладем в миску и взбиваем венчиком блендера до пенистой пышности.

  • Сахарную пудру добавляем в два приема. Взбиваем до получения густой сладкой массы.

  • Половину взбитых белков кладем в треугольный кулинарный пакет, отрезаем уголок. Рисуем сахарную глазурь на куличах: сначала проводим контур, затем заполняем его глазурью.

  • Посыпаем пасхальное печенье цветным декором.

  • На яйце сначала рисуем контур, оставив его разомкнутым, затем наносим решетку и точки.

  • Наметив глазурью общий контур, проводим дугообразные линии в горизонтальном направлении. Затем по этим линиям рисуем узоры.

  • Оставшуюся белковую массу смешиваем с одной каплей красителя, размешиваем. Голубую глазурь кладем в новый кулинарный пакет.

  • Пасхальное печенье раскладываем на кухонных досках и оставляем на ночь. К утру глазурь идеально застынет.

  • Шпажки украшаем шелковыми бантиками. На дно корзинки кладем пенопласт, маскируем его ажурной салфеткой. Протыкаем пенопласт шпажками, стараясь попасть в дырочки ажура, чтобы не повредить ткань.

  • Печенье будет мягким и рассыпчатым в течение 5-6 дней.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: