Воскресенье, 24 февраля 2019  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 24 февраля 2019  RSS  Письмо редактору
Популярно
Печенье «Заснеженные шишки»
20:39, 18 декабря 2018

Печенье «Заснеженные шишки»


Простой рецепт приготовления вкусного и нарядного печенья к чаю. Его можно подавать как повседневный и праздничный вариант (на Новый год, Рождество).

Ингредиенты:

• 2,5-3 стакана просеянной муки, желательно высшего сорта,
• 100 г сливочного масла,
• 1 куриное яйцо,
• 1 пачка ванильного сахара,
• 3 ст. ложки сахара,
• 3 ст. ложки молока,
• 70 г грецких орехов или арахиса,
• пекарский порошок или 1,5 чайной ложки соды,
• 1 банка сгущенки.

Рецепт печенья

Банку со сгущенкой сварить в кастрюльке с водой на медленном огне. Следить, чтобы вода все время покрывала банку. Обычно достаточно полутора–двух часов.

За это время растереть яйцо с сахаром и пекарским порошком или содой добела. Добавить молоко, растопленное сливочное масло. Вымешать, постепенно добавляя частями муку.

Выдержать в течение полутора-двух часов в морозильной камере, предварительно разделив тесто на две части. Достав сначала одну часть, натереть тесто с помощью терки на лист, выстеленный пекарской бумагой или смазанный рафинированным растительным маслом. Должен получиться довольно тонкий слой.

Выпекать 7-10 минут при температуре 160 С. Точно так же поступить со второй частью теста. Охладить выпеченные коржи, раскрошить довольно крупно.

Смешать получившуюся крошку с измельченными орехами. Полученную смесь выкладывать в фужеры конической формы, предварительно смоченные водой. Можно выстелить посуду пищевой пленкой, тогда «шишки» будет легче извлечь.

Выложить на красивое широкое блюдо, посыпать сахарной пудрой, изображающей «снег».

«Шишки» можно посыпать маком, апельсиновой или лимонной цедрой. При недостатке времени можно использовать готовую вареную сгущенку и любое песочное печенье из магазина.

Автор: Любовь Савченко


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять