Печенье «Заснеженные шишки»

Рецепт очень вкусного домашнего печенья к чаю.
печенье

Простой рецепт приготовления вкусного и нарядного печенья к чаю. Его можно подавать как повседневный и праздничный вариант (на Новый год или Рождество).

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Банку со сгущенкой сварить в кастрюльке с водой на медленном огне. Следить, чтобы вода все время покрывала банку. Обычно достаточно полутора–двух часов.

  • За это время растереть яйцо с сахаром и пекарским порошком или содой добела. Добавить молоко, растопленное сливочное масло. Вымешать, постепенно добавляя частями муку.

  • Выдержать в течение полутора-двух часов в морозильной камере, предварительно разделив тесто на две части. Достав сначала одну часть, натереть тесто с помощью терки на лист, выстеленный пекарской бумагой или смазанный рафинированным растительным маслом. Должен получиться довольно тонкий слой.

  • Выпекать 7-10 минут при температуре 160 С. Точно так же поступить со второй частью теста. Охладить выпеченные коржи, раскрошить довольно крупно.

  • Смешать получившуюся крошку с измельченными орехами. Полученную смесь выкладывать в фужеры конической формы, предварительно смоченные водой. Можно выстелить посуду пищевой пленкой, тогда «шишки» будет легче извлечь.

  • Выложить на красивое широкое блюдо, посыпать сахарной пудрой, изображающей «снег».

  • «Шишки» можно посыпать маком, апельсиновой или лимонной цедрой. При недостатке времени можно использовать готовую вареную сгущенку и любое песочное печенье из магазина.


Автор: Любовь Савченко

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: