Пицца по-неаполитански – рецепт не хуже ресторанного

Приготовьте знаменитую неаполитанскую пиццу по этому рецепту. Просто и вкусно!
пицца

Неаполитанская пицца – одна из самых простых и старинных. Впервые ее приготовили итальянские повара, когда в начале XVI века мореплаватели привезли в Европу томаты. Именно в Неаполе было придумано добавлять к лепешкам из теста ломтики помидоров и посыпать нежным сыром из молока буйволиц. Немного позже кулинары придумали делать из томатов соус для смазывания основы пиццы.

Очень скоро итальянская пицца обрела множество разновидностей и, быстро распространившись по другим европейским странам, покорила затем США, а потом и весь мир. Давайте приготовим пиццу по-неаполитански. Немного старания, и вкус ее будет не хуже, чем в лучших ресторанах Италии.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Муку, соль и дрожжи перемешать в миске, сделать горку, в центре ее – углубление.

  • Отдельно приготовить раствор сахара в воде, переправить в муку – в углубление. Следом оливковое масло. И замесить эластичное, не рвущееся тесто.

  • Чтобы приготовить начинку, надо налить кипяток в миску. Опустить в него томаты на 15 секунд. Затем снять кожицу, порубить овощи тоненькими ломтиками.

  • Чеснок измельчить мелкой теркой, а сыр – крупной. Базилик покрошить ножом, но не слишком мелко.

  • Тесто для основы раскатать как можно тоньше. Из полученного количества можно раскатать 1 пиццу диаметром 33-35 см. Сбрызнуть лепешку маслом оливы – чуточку. Выложить ломтики помидоров, опять сбрызнуть. Посыпать смесью чеснока и базилика, потом сыром.

  • Поставить на 7-8 минут в хорошо разогретый (на 250 С) духовой шкаф. Вкуснейшая пицца по-неаполитански готова. Наслаждайтесь любимым блюдом!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: