Пицца с лесными грибами и ветчиной – рецепт

Еще один классный вариант приготовления домашней пиццы. Вкус потрясающий!
пицца

Не только домашние шампиньоны, но и дикие – лесные – грибы являются достаточно распространенным ингредиентом для пиццы. В нашем рецепте мы предлагаем немного отойти от традиций и использовать грибы в качестве пасты-основы на тесте. Неожиданно, но очень вкусно!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Порезать мелко грибы и в небольшом количестве оливкового масла обжарить – 4-5 минут. Затем влить сливки, всыпать специи по вкусу и протушить грибы до консистенции пасты. Пусть она пока остывает.

  • Перейти к тесту для пиццы: дрожжи выложить в теплую воду, распустить. Прибавить соль, муку, сахар. Пару минут замешивать, влить оливковое масло и приготовить достаточно плотное, но мягкое тесто. Скатать шар, накрыть и забыть о нем на сутки. В холодильник не прятать, а оставить при комнатной температуре.

  • Помидор и ветчину порезать ломтиками, твердый (пармезан) и мягкий (моцареллу) сыры натереть.

  • Как тесто настоится, раскатать. Лепешка должна быть тонкой, диаметр около 36 см. Смазать круглую основу грибной пастой. На нее выложить, чередуя, нарезанную ветчину и помидоры, нарезанные тоже ломтиками. Потом тонкие кольца лука – и посыпать двумя видами сыра.

  • Духовку включить на 270 градусов, выпекать изделие 7 минут. Нарезать на порции и посыпать листиками петрушки.


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: