Пицца с тунцом и оливками – вкуснейшая!

Вкусный рецепт домашней пиццы с тунцом и оливками. Съедается мгновенно. Спешите пополнить свою кулинарную копилочку.
домашняя пицца

Домашняя пицца с тунцом и оливками – настоящий деликатес, которым вы можете порадовать и дорогих гостей, и просто своих родных.

В рецепте вкусной пиццы, которую мы хотим вам предложить, используются еще и анчоусы. Это такие маленькие средиземноморские рыбки, которые у нас продаются в супермаркетах в консервированном виде. Как, собственно, и тунец – основа начинки для нашей пиццы. Так вот, анчоусы хоть и придают блюду особую изысканность и пикантность, но добавлять их вовсе не обязательно. Стоит этот ингредиент довольно дорого и вполне можно обойтись без него.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Воду комнатной температуры налить в миску. Положить в нее дрожжи, размешать. Всыпать через сито половину муки. Четверть часа не трогать.

  • Затем в дрожжевую смесь прибавить соль и остальную муку (тоже просеять) – и все вместе месить около трех минут.

  • Из готового теста сформировать два шара, положить в разные контейнеры под пленку и оставить на кухонном столе на сутки – температура комнатная.

  • Достать тесто из-под пленки, раскатать 2 круглые основы. Измельчить моцареллу. Покрошить тоненько – колечками – красный лучок.

  • Сделать соус на пиццу: базилик, оливковое масло, томаты в соку и специи смешать и пробить блендером. Разложить соус по основам и размазать круговыми движениями.

  • Поверх соуса разложить консервированного тунца, разделенного вилочкой на кусочки. Сверху моцареллу и оливки, разрезанные на 2-3 колечка. Потом лучок и анчоусы по желанию.

  • Поставить пиццы в горячую (220 градусов) духовку. Выпекать 8 минут. Перед подачей разрезать на аккуратные кусочки и посыпать их петрушкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: