Воскресенье, 24 февраля 2019  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 24 февраля 2019  RSS  Письмо редактору
Популярно
Пицца с тунцом и оливками – вкуснейшая!
10:35, 24 декабря 2018

Пицца с тунцом и оливками – вкуснейшая!


Домашняя пицца с тунцом и оливками – настоящий деликатес, которым вы можете порадовать и дорогих гостей, и просто своих родных.

В рецепте вкусной пиццы, которую мы хотим вам предложить, используются еще и анчоусы. Это такие маленькие средиземноморские рыбки, которые у нас продаются в супермаркетах в консервированном виде. Как, собственно, и тунец – основа начинки для нашей пиццы. Так вот, анчоусы хоть и придают блюду особую изысканность и пикантность, но добавлять их вовсе не обязательно. Стоит этот ингредиент довольно дорого и вполне можно обойтись без него.

Ингредиенты для теста (на 2 средние пиццы):

• 270-280 г муки;
• 150 мл воды питьевой профильтрованной;
• 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
• 7 г поваренной соли.

Для начинки:

• 80 г консервированного тунца;
• 80 г сыра моцарелла или любого похожего по вкусу и консистенции;
• 20 г томатов в собственном соку;
• 10 г анчоусов;
• 2 ч. л. оливкового масла;
• 1 ст. л. оливок, фаршированных перцем или просто без косточек;
• 10 г репчатого красного лука;
• по 5 листиков базилика и петрушки;
• щепотка молотого чили и соль по вкусу.

Как приготовить домашнюю пиццу с тунцом

1. Воду комнатной температуры налить в миску. Положить в нее дрожжи, размешать. Всыпать через сито половину муки. Четверть часа не трогать.

2. Затем в дрожжевую смесь прибавить соль и остальную муку (тоже просеять) – и все вместе месить около трех минут.

3. Из готового теста сформировать два шара, положить в разные контейнеры под пленку и оставить на кухонном столе на сутки – температура комнатная.

4. Достать тесто из-под пленки, раскатать 2 круглые основы. Измельчить моцареллу. Покрошить тоненько – колечками – красный лучок.

5. Сделать соус на пиццу: базилик, оливковое масло, томаты в соку и специи смешать и пробить блендером. Разложить соус по основам и размазать круговыми движениями.

6. Поверх соуса разложить консервированного тунца, разделенного вилочкой на кусочки. Сверху моцареллу и оливки, разрезанные на 2-3 колечка. Потом лучок и анчоусы по желанию.

7. Поставить пиццы в горячую (220 градусов) духовку. Выпекать 8 минут. Перед подачей разрезать на аккуратные кусочки и посыпать их петрушкой.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять