Пирог с консервированной вишней

Рецепт сказочно вкусного пирога с консервированной вишней.
Пирог с консервированной вишней

До неприличия простой рецепт пирога к чаю, приготовить это искушение для сладкоежек можно из тех продуктов, которые наверняка есть дома.

Основным акцентом такого пирога послужит фруктовая либо ягодная начинка, предпочтительно с кислинкой — киви, слива, ежевика… Но наиболее выигрышным вариантом является свежая либо консервированная вишня, разумеется, без косточек.

Приготовление пирога с вишней

Для начала растапливаем 100-150 г сливочного масла или спреда, добавляется стакан сахара и хорошенько растираем. От 4-5 яиц (в зависимости от площади формы для выпечки) отделяем белки в отдельную посуду и ставим на время в холодильник.

Желтки добавляем к тесту, туда же стакан сметаны любой жирности. Двух чайных ложек разрыхлителя теста будет вполне достаточно. Затем очередь муки, замешиваем тесто.

Муку добавляем в тесто постепенно до получения густоты сметаны. Слишком жидкое тесто при выпекании быстро станет мокрым от сока ягод, поэтому воздушный бисквит в данном случае не подойдет. Затем тесто наливаем (консистенция его такова, что тесто очень медленно течет) в форму.

Желательно использовать форму разъемную, но наилучший вариант – силиконовая. Хозяйка, хоть однажды использовавшая силиконовую форму, больше не согласится печь ни в какой другой. Сверху на тесто щедрым слоем укладываем вишню, сок из которой предварительно стек.

Форму помещаем в духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов. Когда поверхность пирога приобрела румяный цвет, и к воткнутой в него спичке не прилипает тесто, время взбивать белки в крепкую пену с сахаром. Пирог тем временем терпеливо ожидает в духовке, огонь не гасим.

Затем открываем духовку (не выключая), достаем пирог, намазываем сверху слоем белковой пены и ставим его обратно на 12-15 минут. Нужно помнить, что открывать духовку теперь нельзя до полного остывания пирога, иначе верхний слой опадет.

Контролировать процесс можно, поглядывая на собственное произведение через стекло духовки. Соблазнительно румяный налет будет сигналом к выключению огня. Самое сложное – набраться терпения и ждать остывания пирога.

Автор: Татьяна Сабурова

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: