Постные блины с луковым припеком – рецепт

Постные блины на газированной воде с луковым припеком.
постные блины

Чтобы постные блины, приготовленные без молока и яиц, были вкусными и сытными, готовят их обычно с каким-нибудь припеком. Самый простой припек – мелко нарезанный репчатый лук. Такие блинки источают аппетитный аромат, особенно они понравятся поклонникам жареного лука. Давайте приготовим.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем – в одну миску. Добавляем сахар и вливаем газированную воду. Работаем погружным миксером или венчиком до полного расхождения комков.

  • Когда тесто обретет однородность, подбавляем в него 2 ложки постного масла. Размешиваем и на полчасика оставляем настаиваться.

  • А пока измельчаем обе луковицы. Отправляем на сковородку либо в сотейник ложку масла растительного. Нагреваем его и обжариваем на нем наш лучок – чтобы стал румяненьким, золотистым.

  • Параллельно раскаляем сковороду для блинов. Смазываем тоже маслом. Выкладываем чайную ложку лука и сразу выливаем тесто, аккуратно покачиваем сковороду, чтобы оно распределилось, но припек при этом не сдвинулся.

  • Минуту выпекаем, переворачиваем вместе с припеком на свободную сторону – и доводим весь блинок до готовности.

  • Горячие изделия складываем в глубокую сковороду или миску – под крышку. Подаем с постным соусом – например, с песто из базилика с чесноком, лимоном и оливковым маслом. Приятного аппетита!


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: