Постные блины с луковым припеком – рецепт

Постные блины на газированной воде с луковым припеком.

Чтобы постные блины, приготовленные без молока и яиц, были вкусными и сытными, готовят их обычно с каким-нибудь припеком. Самый простой припек – мелко нарезанный репчатый лук. Такие блинки источают аппетитный аромат, особенно они понравятся поклонникам жареного лука. Давайте приготовим.

Необходимые продукты:

  • мука в/сорта – 2 стакана;
  • 1,75 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 ч. ложки поваренной соли;
  • 500 мл воды газированной;
  • 4 ч. ложки сахара-песка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 средние луковицы для припека.

Готовим постные блины

Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем – в одну миску. Добавляем сахар и вливаем газированную воду. Работаем погружным миксером или венчиком до полного расхождения комков.

Когда тесто обретет однородность, подбавляем в него 2 ложки постного масла. Размешиваем и на полчасика оставляем настаиваться.

А пока измельчаем обе луковицы. Отправляем на сковородку либо в сотейник ложку масла растительного. Нагреваем его и обжариваем на нем наш лучок – чтобы стал румяненьким, золотистым.

Параллельно раскаляем сковороду для блинов. Смазываем тоже маслом. Выкладываем чайную ложку лука и сразу выливаем тесто, аккуратно покачиваем сковороду, чтобы оно распределилось, но припек при этом не сдвинулся.

Минуту выпекаем, переворачиваем вместе с припеком на свободную сторону – и доводим весь блинок до готовности.

Горячие изделия складываем в глубокую сковороду или миску – под крышку. Подаем с постным соусом – например, с песто из базилика с чесноком, лимоном и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: