Праздничная кутья из красного риса

Рецепт приготовления рождественской кутьи из красного риса с мёдом и маком.
как приготовить кутью из красного риса

Традиционно кутью готовят из зерен пшеницы. Однако у каждой хозяюшки существуют свои любимые и проверенные рецепты этого кушанья. Позволительно использовать в приготовлении разные зерновые культуры — рис, перловка и так далее. Рассмотрим рисовую кутью на основе красного риса. В качестве добавок используем стандартный набор — мак, разнообразные орехи, изюм и жидкий мед.

Готовят праздничную кутью в канун Рождества. Испокон считалось, что, чем сытнее и вкуснее получится блюдо, тем лучше будет достаток в семье. Поэтому кутью необходимо готовить богатой и очень вкусной. Но самой вкусной является та кутья, что приготовлена с любовью!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Красную крупу внимательно переберите, удаляя мусор, далее обдайте ее струей прохладной воды, хорошо промыв рис.

  • Подготовленный рис поместите в кастрюлю для варки, влейте нужное количество воды.

  • Установив емкость на плиту, подведите содержимое к стадии бурления. Далее огонь сбавьте, слегка присыпьте воду солью, варите красный рис около 35 минут, периодически перемешивая его ложкой.

  • Тем временем займитесь подготовкой других составляющих блюда.

    Изюм перед пользованием также переберите и ополосните, затем уложите его в глубокую мисочку и залейте горячей водой на 20 минут.

    Мак замочите в отдельной емкости, залив его горячей водой на 60 минут.

  • Рис после варки перекиньте в дуршлаг или сито, охладите его, ополоснув прохладной водой. Дайте всей жидкости полностью стечь.

  • Далее красный рис поместите в мисочку подходящего размера, перекиньте к нему изюм, слив всю воду.

  • Мак, избавив от жидкости, добавьте в рис. Можно кинуть его в целом виде или раздробить в кофемолке или ступке. Растолченный мак выделяет белое молочко, за счет чего становится сочнее. Ядра орехов поломайте руками или ножом, получив кусочки разных размеров, и закиньте их к основному составу.

  • В самом конце кутью из красного риса полейте жидким медом. Смесь интенсивно перемешайте, дайте ей постоять примерно полчаса, чтобы мед окутал и пропитал все компоненты. Грецкие орехи при этом должны стать чуть мягче.

  • Готовое блюдо подаем к столу!


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: