Приготовление плова по-деревенски

Давайте сварим вкусный плов по-деревенски в казанке по нашему рецепту.
Как приготовить плов по-деревенски - рецепт с фото.

Плов – это национальное узбекское блюдо, но блюдо, которое нам пришлось по душе. Очень часто мы готовим плов на различные торжества, да и просто так, без повода. Существует много вариаций в приготовлении. Я вам хочу рассказать рецепт приготовления плова по-домашнему, которым поделилась со мной бабушка. Готовит она плов с курицей, и поверьте, от этого он не менее вкусен, чем с мясом.

Шаги
Печать
  • Для начала подготовим овощи. Морковку тщательно помоем, чтобы не осталось грязи, затем очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

  • Лук также очистим и нарежем мелко.

  • В казанок с толстым дном наливаем примерно 150 мл. подсолнечного масла.

  • Даем ему хорошо разогреться, а затем в казанок добавляем лук и обжариваем до обретения им прозрачности.

  • Пока лук обжаривается, окорочка хорошо промоем, удалим весь лишний жир, а кто хочет уменьшить содержание холестерина, то может обрезать и шкурку, так как в ней содержится максимальное количество вредного жира. Затем окорочка рубим на мелкие части.

  • К тому времени как мы разделали окорочка, лук уже стал прозрачным, а, следовательно, пора добавить к нему морковь.

  • Окорочка на отдельной сковороде обжариваем, чтобы они взялись корочкой, а внутри остались сочными.

  • Есть приправы уже готовые для плова, но мы сделаем свою смесь. Для этого смешаем черный молотый перец, красный молотый перец, барбарис в отдельной пиалочке.

    И посыпаем курочку. Не забываем посолить.

  • К тому времени как курочка обжаривалась, морковка также уже готова и самое время добавить к ней в казанок нашу курочку.

  • Перемешиваем курицу с зажаркой и засыпаем поверх рисом.

  • Заливаем рис водой на два пальца выше уровня риса и немного сверху посолим. Рис ни в коем случае не перемешиваем с курицей.

  • Очищаем чеснок и ложечкой втыкаем его в рис. Затем накрываем крышкой, делаем средний огонь, после того как закипит, огонь убавляем до маленького, и с закрытой крышкой готовим 45-50 минут.

  • Лишь в самом конце, за пять минут до окончания готовки, открываем крышку, пробуем рис, если он готов, то перемешиваем все содержимое казанка.

  • Томим еще пять минут и выключаем. Бабушкин плов по-деревенски готов!


Автор: Леди Х

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: