Пряный маринованный виноград – рецепт на зиму

Как замариновать виноград – это будет отличная зимняя заготовка!
Пряный маринованный виноград

Осенние сорта винограда самые вкусные и сочные. Когда уже наелись вдоволь полезных ягод, можно заготовить любимые плоды на зиму.

Маринованный пряный виноград – это отличная закуска с оригинальным и пикантным вкусом. Ее можно подавать к вину, пряный виноград великолепно сочетается с благородными сырами.

Прекрасная идея – использовать его в приготовлении закусочных канапе к праздничному фуршету.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Гроздья светлого винограда (можно взять кишмиш) помойте и обсушите. Отделите целые ягоды красивой формы, не подпорченные и не помятые.

  • Простерилизуйте пол-литровые банки по 20 минут над паром. Обсушите и уложите в них, когда остынут, виноградины. Плотно, но не приминайте, чтобы не подавить.

  • В сотейник налейте полтора стакана бутилированной воды. Растворите в ней сахарный песок и нагревайте до кипения, в процессе добавляя специи.

  • После кипения проварите в течение 3-х минут и введите в маринад столовый уксус. Через полминуты кипения переправьте его – маринад – в банки с виноградом. Плотно закупорьте на зиму – закатайте крышки.

  • Укутайте заготовки пледом, переворачивать не обязательно. Через день уберите маринованный пряный виноград в помещение с прохладной температурой. Там и храните до употребления.

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: