Рассыпчатый рис «Басмати» в мультиварке Moulinex

Как приготовить вкусный рассыпчатый рис «Басмати» в мультиварке.
рассыпчатый рис басмати в мультиварке - рецепт с фото

Приготовить рассыпчатый рис можно и в обычной кастрюле, но в мультиварке он получается особенно вкусным. Я очень люблю сорт «Басмати» – твердый, с ароматным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Подготовьте стакан пропаренного риса, чайную ложку сливочного масла, соль.

  • Тщательно промойте рис. Некоторые хозяйки советуют промывать рис, не менее 8 раз меняя воду. Я рекомендую мыть его в проточной воде, чтобы быстро вымыть все загрязнения и крахмал с поверхности зерна (тогда ваш рис – не будет склеиваться).

  • Налейте в чашу мультиварки два стакана отфильтрованной воды (это обычная пропорция для варки риса – 1:2). Добавьте рис, сливочное масло, посолите. Присутствие сливочного масла еще больше усиливает все свойства риса «Басмати» и помогает отделить рисинки друг от друга.

  • Включите мультиварку Moulinex в режим «рис-крупы». Готовится рис в течение 9 минут.

  • После окончания приготовления риса – сразу же выключайте мультиварку, если она останется работать в режиме «подогрев» – рис пересохнет.

  • Приготовленный по этому рецепту в мультиварке Moulinex, рис «Басмати», действительно будет рассыпчатым и вкусным.


Автор: Елена Zanzibar

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: