Рисовая кутья к Рождеству

Как приготовить молочную рисовую кутью к Рождеству.
Как приготовить рисовую кутью к Рождеству — рецепт с фото

Кутья – традиционное блюдо, которое многие хозяйки готовят на Рождество. Самый простой вариант – рисовая кутья на молоке.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Подготовьте рисовую крупу, тщательно ее промойте и выложите в форму. Залейте такое количество воды, чтобы рис получился не сырым, когда вода выкипит. Воду посолите.

    Из расчета на один стакан риса нужно брать два с половиной стакана воды. Уменьшайте или увеличивайте количество воды в зависимости от количества риса. Поставьте форму в духовой шкаф и готовьте рис почти до готовности.

  • Когда вода выкипит, достаньте форму из духовки и залейте молоко. Лучше, если оно будет горячим или хотя бы теплым, так как форма будет горячей и, заливая холодное молоко, вы рискуете остаться без нее.

  • Засыпьте сахарный песок.

  • Изюм замочите в кипятке примерно на пять-десять минут. Затем выложите мягкий и вкусный изюм в формочку.

  • Перемешайте массу. Орехи грецкие очистите от скорлупы и выложите в формочку.

  • Мак можно замочить в кипятке с вечера. Либо же варите его в воде примерно 1,5 часа. Если нет такой возможности, то хотя бы в кипятке замочите на час. Выложите мак в форму и хорошо перемешайте. Поставьте форму в духовку снова и варите десять минут. Затем достаньте кутью из духовки и подавайте к столу с жидким и вкусным медом.

  • Можно украсить по желанию листочками свежей мяты.


Автор: Евгения Хоновец

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: