Рисовый суп с хеком

Рецепт рисового супчика с рыбой хек.
Как приготовить рисовый суп с хеком — рецепт с фото

Рыба хек нежирная, хорошо усваивается организмом, содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Как приготовить вкусный рисовый суп с хеком, которым можно накормить всю семью, мы сейчас и расскажем.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Очищаем картофель, зубчик чеснока, морковь, репчатый лук и моем их хорошенько вместе с рыбой и зеленью.

  • Замачиваем ненадолго в небольшом количестве воды рис. В данном случае рис используем пропаренный.

  • На разделочной доске мелкими кубиками нарезаем картофель и отправляем его в кипящую воду.
    Делаем небольшой огонь и варим 10-15 минут.
    Хек очищаем от чешуи (если есть), удаляем плавники и нарезаем на кусочки.

  • Отправляем последние в кастрюлю с практически готовым картофелем и отвариваем их на протяжении 10 минут.

  • Натираем на крупной (мелкой) терке морковь и зубчик чеснока.

  • На разделочной доске мелкими кубиками нарезаем репчатый лук и рубим зелень ( петрушку).

  • Когда хек почти готов, отправляем к нему в кастрюлю морковь, репчатый лук и зубчик чеснока. Ингредиенты не пассируем на сковороде, иначе это приведет к излишней жирности супа.

  • Вслед за овощами кладем пропаренный рис. Оставляем все на огне еще 5-7 минут, после чего отправляем в суп измельченную петрушку и через минуту заканчиваем процесс варки.

  • Даем супу с хеком настояться 30 минут, за это время рис дойдет до полной готовности и не будет сильно разваренным.

  • Вынимаем косточки из хека и кладем полученную мякоть к супу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: