Салат «Новогодний венок»

Как приготовить оригинальный новогодний салат в форме венка.
Как приготовить новогодний салат - рецепт с фото

Салат «Новогодний венок» — эффектный и очень вкусный. Хотя в данном случае — главное не содержание, а именно форма, которая как нельзя лучше подходит для новогоднего стола. Почему содержание не главное? Потому что этот салат — пример, таким образом можно выложить хоть всенародно любимое «Оливье», хоть изысканный из «Морского коктейля».

А можно сделать тематическую встречу Нового года — несколько салатов такой формы! Пусть гости удивляются и недоумевают: один ли это салат в нескольких «экземплярах» или же разные. Чем всё закончится? Гости обязательно перепробуют все салаты.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Первым делом сварим картофель, морковь и яйца (вкрутую), остудим и почистим.

  • Огурцы и петрушку вымоем и обсушим (можно бумажным полотенцем). Откроем банку с консервированной кукурузой и сольём жидкость. Сделаем заправку, если она из сметаны и майонеза.

  • Когда все подготовительные работы сделаны, приступим к творчеству — созданию новогоднего салата-венка. На терке крупно натираем картофель, можно порезать на маленькие кубики. Вообще, все продукты в салат лучше резать очень мелко — так удобнее их укладывать. Советуем натертый или нарезанный картофель сложить в мисочку, добавить майонез и хорошо перемешать — слой точно не будет ни сухим, ни слишком майонезным и, опять же, выкладывать значительно проще, чем потом смазывать заправкой.

  • Так поступаем с каждым слоем. Или выкладываем слой и смазываем заправкой. Первый слой — картофель, которому придаем форму веночка. Если боитесь, что не сделаете ровно, то возьмите блюдце или маленькую тарелку (в зависимости от вашего венка), которая будет центром, вокруг которого равномерно выкладываются продукты.

  • Следующий слой мелко порезанные яйца.

  • Далее так же порезанные огурцы.

  • Затем слой маленьких кубиков колбасы.

  • Сверху натертый крупно сыр.

  • Сверху натертый крупно сыр.

    Последний слой — кукуруза.

  • Кстати, последовательность слоев тоже можете менять на своё усмотрение, какое вам больше нравится сочетание продуктов.

    Теперь будем украшать. Для этого достаточно плотно укладываем петрушку по поверхности венка.

  • И наряжаем наш веночек: нарезаем морковь на очень тонкие ломтики, можно это сделать с помощью овощечистки. Укладываем немного наискось через равные промежутки — имитируем новогодний дождик (гирлянду). Сверху украсьте капельками майонеза.

  • Теперь аккуратно поставьте в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

  • Если вдруг, прочитав описание процесса создания салата-веночка, вы решите, что это для вас трудно, то есть способ еще проще: все ингредиенты салата нарезаете мелко и кладёте в миску, заправляете майонезом, хорошо перемешиваете и из готового салата за один раз формируете веночек. А уж украсить его труда не составит.


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: