Салат «Подарок под ёлку»

Как приготовить салат «Подарок под елку» к Новому году.
Готовим салат к Новому году - рецепт с фото

На новогодний стол хочется приготовить самые вкусные блюда, оформление которых тоже хочется сделать праздничным, необычным, и, конечно же, тематичным. Салат «Подарок под ёлку» как раз и отвечает всем этим «хотениям». Он очень вкусный и нежный, необычный, потому что главный ингредиент — печень трески (консервы) и очень даже тематичный.

Кстати, делать его совсем просто — немножко терпения и аккуратности. А кроме того, сама идея оформления может быть использована ни один раз. Украшая ленточками разных цветов и добавляя другие детали, например, розочки из вареных овощей, можно подать такой салат и ко Дню рожденья, и к 8 марта. Ну, а пока будем готовить салат к Новому году.

Шаги
Печать
  • Продукты для салаты.

  • Сварить яйца вкрутую, остудить и почистить. Желтки отделить от белков. Размять вилкой и то, и другое в разные мисочки.

  • Открыть баночку с печенью трески и слить жидкость, можно откинуть на дуршлаг.

  • Открыть горошек и также слить жидкость.

  • Смешать сметану и майонез.

  • Очищенный лук мелко нарезать и положить в маленькую мисочку. Добавить столовую ложку уксуса (если используете обычный, то добавьте еще столовую ложку воды) и оставить — пусть слегка промаринуется.

  • Горошек выложить в другую мисочку, добавить заправку и хорошо перемешать.

  • На блюдо трём твердый сыр, лучше крупно. Формируем квадрат. Смазываем заправкой.

  • Сверху выкладываем горошек.

  • В миску с луком кладем печень трески, которую разминаем вилкой и тщательно перемешиваем с луком.

  • Выкладываем лук с печенью следующим слоем. Промазываем заправкой.

  • Далее слой из желтков. Смазываем заправкой не только слой, а и бока.

  • Черед белков — ими нужно тщательно закрыть весь верх и боковые стороны.

  • Для украшения: нарезаем тонкие или толстые (в зависимости от размера вашего салата) полоски из капустного листа. Кладём их по серединкам сторон. Для «бантика» нужны тоненькие полосочки, которые завернув, кладем в центр. «Подарок под ёлку» готов.

  • В качестве сюрприза в «коробочку» можно положить чернослив с ядрышком грецкого ореха или соленой фисташки. Один или несколько сюрпризов решайте в зависимости от количества гостей — если их немного, то лучше один.

  • Полоски для «коробки» можно сделать из разных продуктов, если вдруг краснокочанной капусты не окажется под рукой. Зеленые — из дорожки зеленого горошка, соленого или свежего огурца, красные — из вареной моркови или свеклы, красной рыбы, красной части крабовых палочек.


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: