Шашлык в луковом маринаде: рецепт

Как приготовить шашлык в луковом маринаде на костре.
как приготовить шашлык в луковом маринаде - рецепт с фото

Лето, а вы все еще в городе? Рискуете вместе с теплыми деньками пропустить удовольствие от единения с природой в компании друзей. Специалисты доказали, что отдых на природе – самое полезное времяпрепровождения. А вспомните вкус блюд, приготовленных на костре. В общем, пришло время собираться на пикник, который редко обходится без шашлыка в луковом маринаде. Поэтому первое, что мы сделаем, замаринуем мясо.

Традиционно на Кавказе шашлык готовят из баранины. В России же предпочитают свинину, шашлык из шейного мяса свиньи получается сочным, нежным и нежирным. Поэтому остановим выбор на мясе свиного происхождения.

Хотя это и не самое главное, гораздо важнее выбрать мясо в хорошем состоянии, идеальный вариант – охлажденное и свежее. Парное будет плохо мариноваться, а из замороженного и полежавшего мяса не получится приготовить сочный шашлык в луковом маринаде.

Хотя это и не самое главное, гораздо важнее выбрать мясо в хорошем состоянии, идеальный вариант – охлажденное и свежее. Парное будет плохо мариноваться, а из замороженного и полежавшего мяса не получится приготовить сочный шашлык.

Шаги
Печать
  • Продукты для шашлыка в луковом маринаде.

  • Режем выбранное мясо на кусочки равномерной толщины и слоями складываем его в посуду.

  • Посыпаем каждый слой солью и черным перцем, а также смазывая томатной пастой.

  • Теперь переходим к луку. Нарезаем его, добавляем немного крупной соли и давим руками, чтобы лук пустил сок.

  • Добавляем лук к мясу.

  • И все тщательно перемешиваем.

  • Оставляем мясо мариноваться на 2 часа, придавив его гнетом.

  • А за это время готовим хорошие угли. Дрова лучше брать натуральные, отдавая предпочтение плодовым деревьям и березе, а не хвойным породам, за счет которых мясо приобретает специфический вкус. Угли должны быть тлеющими красными, поэтому верхние, которые плохо раскалены, лучше снять с помощью щипцов.

  • Разрезам лимон пополам и обрабатываем его соком шампуры. Держим их пару минут над огнем и равномерно нанизываем мясо.

  • Гасим языки пламени в мангале и кладем на него шампуры с мясом.

  • Точного время приготовления мяса назвать нельзя. Определить готовность шашлыка можно, надрезав кусочек острым ножом. Снимать необходимо, когда будет вытекать прозрачный сок. Розовый сок говорит о том, что мясо не готово, отсутствие сока о том, что вы пересушили шашлык.

  • Подавайте с большим количеством овощей и зелени.


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: