Щавелевый суп с яйцом на курином бульоне – ложку можно проглотить!

Щавелевый суп – популярное летнее блюдо. Самый вкусный вариант приготовления – именно наш.
Щавелевый суп

Во многих регионах щавелевый суп с яйцом часто называют «зеленый борщ». Поклонников у этого блюда не счесть: суп привлекает особенным вкусом, аппетитным видом, густотой и наваристостью.

Вместе с тем он легкий для желудка, а если сварить его постным и кушать без сметаны – идеально подойдет для тех, кто хочет похудеть. Но наш вариант «зеленого борща» – на курином бульончике, а подавать кушанье следует непременно горячим, только с плиты, положив в него яичко и побольше сметанки. Ложку можно проглотить!

Шаги
Печать
  • Куриные окорочка заливаем водой и варим на малом огне прозрачный бульон. Вынимаем мясо, выбираем кости, кожа тоже не нужна, делим отварную курочку на куски.

  • Картофель, почистив, крошим кубиками в кипящий бульон. Пока он побулькивает, обжариваем натертую морковь с измельченным луком (тоже кубиками). На сливочном масле вкуснее, но можно и на постном (для худеющих).

  • Отправляем подрумяненные овощи в суп, когда будет готов картофель.

  • Перебираем щавелевые листья – и под холодный душ, промываем. После этого мелко режем и отправляем в суп. Даем покипеть пару минут.

  • Добавляем в кипящее блюдо специи, не забываем и лаврушку, правда, ее через 5-7 минут вынимаем. И тут же снимаем наш «зеленый борщ» с конфорки. Крышку плотно не прикрываем, а только наполовину.

  • Перед подачей в каждую порцию кладем вареные яйца, нарезанные кружками, по полной ложке сметаны, а также петрушку и зеленый лук. Приятного аппетита!


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: