Шоколадное печенье с лимонной начинкой

Как приготовить шоколадное печенье с лимонной начинкой – десерт к чаю.
Шоколадное печенье с лимонной начинкой

Легкое и быстрое в приготовлении шоколадное печенье с неожиданной лимонной начинкой потребует совсем немного сил и времени, но приятно разнообразит вашу домашнюю выпечку. Вы вполне можете приготовить такое оригинальное печенье по нашему рецепту, пока ваша семья собирается к столу на воскресный семейный обед.

Время приготовления при использовании кухонного комбайна 15-20 минут, без – около получаса. Плюс 15-20 минут на выпечку в духовом шкафу. И с чаем вы подадите горячее домашнее печенье, которое придётся по вкусу любому: и сладкоежке, и любителю кислого, и тому, кто обожает шоколад.

Так как печенье следует ставить в нагретую духовку, то включите её перед началом работы, если у вас на кухне холодно или у вас нет времени класть тесто в холодильник.

Если вы будете класть тесто в холодильник, то включите духовку так, чтобы она успела нагреться к тому моменту, когда вы займётесь раскатыванием теста.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Продукты для печенья.

  • Яйцо взбейте до увеличения объема в 2-3 раза.

    Сливочное масло натрите на крупной тёрке и положите в яйца.

  • Туда же добавьте указанное в рецепте количество муки, какао, сахара и соды.

  • Вымесите гладкое тесто, не липнущее к стенкам и/или рукам. Хотя указанного количества муки, должно быть достаточно, при необходимости добавьте ещё. Учтите, что чем больше муки вы положите, тем плотнее и твёрже получится ваше печенье.

  • Полученное тесто разделите на две примерно равные части. При необходимости поставьте в холодильник на полчаса-час, предварительно накрыв или полностью завернув его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.

    Для начинки натрите лимон на мелкой тёрке.

  • Раскатайте тесто в два пласта толщиной 4-5 мм каждый.

  • Постелите на противень бумагу для выпечки и уложите один пласт на противень. Равномерно распределите по его поверхности лимонную начинку.

  • Накройте вторым пластом теста.

  • Выпекайте при температуре 220 градусов 15-20 минут до готовности.

    Вынув из духовки, нарежьте ножом на ромбы, квадраты, треугольники желаемой величины.

  • Вот такое печенье с лимонной начинкой!


Автор: Василиса Солнцева

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: