Шоколадный кекс с вишней: рецепт

Как приготовить вкусный шоколадный кекс с вишней к чаю.
Как приготовить кекс с вишней - рецепт с фото

Шоколад и вишня — одно из классических вкусовых сочетаний, которое используется кулинарами по всему миру. В этом кексе кисло-сладкая сочная вишня очень эффектно вписывается в букет ароматного шоколадного теста с тонкой ноткой коньяка. Вряд ли кто-нибудь сможет найти в себе силы отказаться от кусочка этой вкуснейшей домашней выпечки. А готовится шоколадный кекс очень просто и требует совсем небольшого набора ингредиентов.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление шоколадного кекса следует начать с подготовки вишни. Если используется замороженная вишня без косточки, то ее необходимо разморозить при комнатной температуре. Если вишня с косточками, то от них непременно нужно избавиться. Ведь такое неприятное обстоятельство, как необходимость постоянно вынимать косточки, может совершенно испортить все впечатление от блюда. Кстати, сок от вишен можно не сливать, он придаст выпечке особый, насыщенный вкус.

  • Далее в глубокой емкости нужно соединить сахарный песок и размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

  • Затем следует растереть масло с сахаром и ванильным сахаром любым удобным приспособлением в однородную массу, то есть до полного растворения сахара. Быстро и удобно это делать блендером, но если такого кухонного девайса нет, можно воспользоваться традиционным венчиком или обычной вилкой.

  • После этого к масляной массе нужно добавить яйца и какао. Какао-порошок непосредственно перед добавлением желательно просеять.

  • Далее тщательно вымешать массу. Совсем однородной она не будет, но не пугайтесь, все идет по плану. Конечно, можно довести ее до однородности путем длительного взбивания миксером на большой скорости тогда масло сдастся под вашим напором, но это вовсе не обязательно и долго.

  • Следом нужно добавить вишни с вишневым соком. На этом же этапе можно влить и коньяк. Коньяк придает выпечке особый изысканный аромат и насыщенный вкус, при этом алкоголь совершенно не ощущается, поскольку он весь улетучивается под воздействием высокой температуры.

  • Сверху добавить просеянную муку с разрыхлителем. Муку просеивать обязательно: это не только избавит ее от ненужных «бонусов» в виде мелких соринок, но и обогатит муку кислородом, что подарит нашей выпечке воздушность и нежность.

  • Теперь нужно все тщательно перемешать силиконовой лопаткой или обычной ложкой кому как удобнее.

  • Заполняем тестом форму. Если будет использоваться стеклянная, керамическая или металлическая форма, ее обязательно нужно смазать маслом и присыпать какао или темными панировочными сухарями. Ставим кекс в разогретую духовку. Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.

  • По прошествии указанного времени достаем кекс из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.

  • Теперь можно резать на кусочки и наслаждаться превосходной домашней выпечкой, сочетающей в себе глубокий шоколадный вкус с элегантной кислинкой спелой вишни.


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: