Страшные рецепты на Хэллоуин: закуска «Крыски»

Любите жареных крысок? Вы просто не умеете их готовить! шутка. Нужно взять свино-говяжий фарш, сыр, укроп, а далее всё по рецепту.
закуска на Хэллоуин «Крыски»

На Хэллоуин, как и на все обычные праздники, хочется побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким. Хотя Хэллоуин неправильно называть обычным праздником. А раз так, то и угощения готовим тоже необычные – и страшные! :). Вполне уместно будет приготовить вот таких симпатичных и аппетитных крысок.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
Печать
  • Помещаем крысок на толчёную картошечку. Получаем вкусный и сытный обед.

  • Продукты для нашего блюда.

  • Возьмём два ломтя батона. Срежем с ломтей корки, а мякиш зальём молоком. Подержим мякиш белого хлеба в молоке 10 мин. Потом слегка отжав мякиш, добавим его в свино-говяжий фарш.

  • Очищаем луковицу, меленько её нарезаем или перебиваем луковицу в блендере.

  • Высыпаем измельчённый лук в фарш с белым хлебом.

  • Теперь нарезаем очень мелкими кусочками твёрдый сыр.

  • Отправляем сыр в миску к остальным ингредиентам.

  • Рубим ножом меленько укроп, высыпаем его в миску вслед за сыром. Разбиваем сюда же сырое куриное яйцо, солим, перчим.

  • Теперь тщательно перемешиваем массу, отбивая её о дно миски.

  • Хорошо отбив фарш, делим его на шесть равных частей, из которых формируем шесть больших шариков.

  • Берём на ладонь один шарик, а пальцами другой руки вытягиваем один бок шарика в виде конуса. Это у нас будет мордочка будущей крыски.

  • Обваливаем заготовку в сухарях, а с круглой стороны вставляем кусочек спагетти. Макаронина у нас послужит хвостиком будущей крыски.

  • Застилаем противень алюминиевой фольгой, смазываем фольгу растительным маслицем. Мясные заготовки выкладываем с одного конца фольги. Кстати, сверху заготовки похожи на половинки груш.

  • Берём 1-2 ст. ложки томатной пасты. Смешиваем томатную пасту с водой до консистенции соуса, добавив для сладости немного сахара. Добавляем вустерский соус, аккуратно перемешиваем.

    Теперь частью соуса польём крысок. Затем осторожно, чтобы не поломать хвостики из макарон, накрываем крысок свободным концом фольги. Плотно соединяем концы фольги, формируя конвертик.

  • Помещаем противень с крысками в разогретую до +180 °С духовку. Запекаем крысок в фольге 45 мин. Затем раскрываем фольгу, поливаем крысок соусом, запекаем без фольги до зарумянивания минут 20-30. Поливаем время от времени соусом, чтобы крыски карамелизировались.

  • Крыски получились совсем нестрашные, даже миленькие. Осторожно, чтобы не поломать хвостики, выкладываем крысок на тарелку. Вырезаем из сыра ушки. Сделав надрезы на головах крысок, вставляем в разрезы кусочки сыра в виде ушек. Горошины перца заменят глазки крыскам. Усиками крыскам послужат иголочки розмарина или кусочки спагетти. Из вареной моркови вырезаем лапки.

  • Крысок можно подать с толчёной картошкой или просто на листьях салата. Весёлого Хэллоуина!


Автор: Сергей Р.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: