Суфле из клубники с ванильным соусом: рецепт

Как приготовить суфле с клубникой для романтичного ужина или завтрака.
как приготовить суфле из клубники - рецепт с фото

Суфле по этому рецепту получается очень нежным и воздушным, с ароматом клубники и белого вина. Блюдо изумительно легкое и ненавязчивое на вкус, поэтому предлагаем подать десерт в сочетании со сладким ванильным соусом.

Жирные сливки в рецепте не используются. Калорийность блюда можно снизить, применив специальные сухие сливки для взбивания. Украсить клубничное суфле можно разными способами. Мы познакомим вас с двумя вариантами оформления этого вкусного десерта.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
Печать
  • Если вы предпочитаете употреблять в пищу натуральные, но значительно более калорийные продукты, то возьмите вместо сухих сливок и молока жирные сливки (не менее 33 %) и взбивайте их в охлажденном виде, начиная с небольших оборотов миксера. Количество сахарной пудры в этом случае увеличьте до 50 г. Но стоит также сказать, что не каждая хозяйка знает, как правильно взбить сливки, а в сухом виде пышный крем у вас получится гарантированно.

  • Замочите желатин в 70 мл кипяченной холодной воды на полчаса.

  • Клубнику вымойте, срежьте кончики с плодоножкой и все помятые или поврежденные места. Натрите ягоды на крупной терке.

  • В желатин влейте белое вино, поставьте его на водяную баню и нагревайте, помешивая, до растворения гранул.

  • Влейте желатин в тертую клубнику. Перемешайте.

  • В сливки добавьте содержимое пакетика сухих взбитых сливок, сахарную пудру и взбивайте миксером до получения пены.

  • Смешайте с клубникой и желатином. Разлейте по чистым формочкам.

  • Поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. За это время суфле должно полностью застыть. Не ранее, чем через час до окончания этого времени, начинайте готовить ванильный соус. Для этого разогрейте в небольшой кастрюле молоко до температуры 50-60 градусов, добавьте в него сахарный песок и ванильный сахар и мешайте до растворения всех крупинок.

  • Отделите белок (он нам в этом рецепте не понадобится) от желтка и разотрите желток с крахмалом.

  • Добавьте получившуюся гладкую массу в молоко и тщательно размешайте.

  • Как вы увидите, остались частицы, нарушающие однородность соуса. Поэтому, на этом этапе его нужно процедить через сито и перелить обратно в кастрюлю. Поставьте на самый маленький огонь и нагревайте до кипения, непрерывно взбивая венчиком. Должен получиться нежный, пышный соус. Снимите его с огня и еще несколько минут помешивайте, пока масса немного не остынет.

  • Чтобы аккуратно вынуть суфле из формочки, поставьте ее на несколько секунд в посуду с таким количеством горячей воды, чтобы она была чуть выше уровня десерта. Не передержите, иначе края поплывут! Как только по краям суфле чуть-чуть подтает, выньте формочку из миски с жидкостью и обсушите дно полотенцем, чтобы вода не попала в десерт, когда вы будете его переворачивать. Далее немного наклоните и потрясите емкость. Когда вы увидите, что суфле готово выскользнуть из нее, переверните его на тарелку дном вверх.

  • Вокруг суфле полейте соусом. Украсить его предлагается двумя способами. С помощью сахарных конфет в форме сердечек (других фигурок) и мелкой жемчужной посыпки или ягодами из варенья.

  • Суфле из клубники с ванильным соусом готово к подаче на стол.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: