Суп-пюре из цветной капусты и моркови

Как приготовить крем-суп с цветной капустой, сыром и морковкой.
Как приготовить крем-суп с цветной капусты и морковкой — рецепт с фото.

Сегодня мы будем готовить суп из цветной капусты. Но не просто супчик, а крем-суп, который домочадцы съедят с удовольствием.

Шаги
Печать
  • Головку цветной капусты разбираем на соцветия. Кстати, капуста цветная не потому, что имеет цвет, а потому что кочанчики похожи на цветочки. Итак, крупные — в одну стороны, мелкие — в другую. Мелких нужно не много — только для украшения в тарелки.

  • Морковь очищаем и нарезаем кубиками, желательно маленькими, чтобы сварились одновременно с капустой.

  • Крупные соцветия кладем в кастрюлю, в которую наливаем воду.

  • Сюда же кладем морковь.

  • Ставим вариться (воду подсолить, когда закипит). Варить до готовности — овощи будут мягкими.

    А тем временем чуть поджарим лук. Очищенную луковицу мелко нарезаем.
    В сковороду кладем сливочное масло и лук и томим на медленном огне.

    Лук должен стать чуть желтеньким.

  • В другой сковороде поджариваем на сливочном масле оставшиеся маленькие соцветия.

  • Шумовкой достаем готовые овощи в блендер.

  • Добавляем лук с маслом.

  • Наливаем совсем немного овощного бульона (того, в котором варились) и превращаем овощи в пюре.

    Перекладываем пюре в кастрюльку. Добавляем сливки. Количеством сливок вы можете регулировать желаемую консистенцию супа: более жидко или как крем.

  • Теперь снова нужно поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
    Сыр крупно натереть.

  • Горячий суп разливаем по тарелкам.

    Посыпаем сыром. Кладем несколько штучек поджаренных капусток.

  • Питательный и вкуснющий обед готов.

  • Мои маленькие советы:
    — выбирая цветную капусту, не берите ту, что имеет почернения. Цвет спелой свежей капусты — молочный;
    — свежую капусту можно заменить замороженной. Выбирайте овощи быстрой заморозки, в них сохранилось полезных веществ больше, чем при традиционной;
    — поджаренные маленькие соцветия можно заменить сухариками или же положить в тарелку и то, и другое.


Автор: Екатерина

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: