Сушеная чайная роза для заваривания

Как засушить лепестки чайной розы в домашних условиях.
Сушеная чайная роза

Чайная роза попадает в список, состоящий из названий десятка растений, которые рекомендуют засушивать для последующего заваривания. Чай с розовыми лепестками помогает поддерживать в «рабочем состоянии» все функции организма. Сушеные лепестки розы быстро впитывают все запахи, они потеряют свою «индивидуальность», если их хранить в одной банке с ромашкой или мятой.

Из открытой посуды аромат сушеных цветов быстро улетучивается. Хотя производители фиточая расфасовывают цветочные лепестки в бумажные пакеты, лучшей тарой для хранения будут стеклянные банки с плотными крышками.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Есть смысл включать электросушилку, когда заполнены все 3 лотка. Чтобы ускорить процесс высушивания, лепестки размещаем в один слой. Розы нельзя собирать после дождя: не будут долго храниться высушенные лепестки, которые до этого часами мокли под падающими каплями.

  • Сразу убираем цветы, которые стали подсушиваться, еще находясь на кусте. От вялых роз с коричневой каймой по краям лепестков тоже придется избавиться. Качественные свежие бутоны роз быстро ополаскиваем в прохладной воде, раскладываем на бумажном полотенце.

  • Немного самых красивых бутонов оставляют нетронутыми, остальные – разбираем на лепестки. Целые высушенные бутоны используем в интерьерных композициях, например, в модных венках из ивовых прутьев и сухоцветов. Засушенные целиком бутоны чайной розы применяют для ароматизации постельного и столового белья: сухие цветы кладут в маленькие льняные мешочки, затем находят для них место между стопками чистого сухого белья. Натуральная цветочная ароматизация, в отличие от химической, действует мягко и никогда не провоцирует аллергию.

  • Цветочные лепестки предназначены для чайной заварки, их сушат на закрытых лотках. Ради эксперимента можно попытаться высушить розовые лепестки на солнечном подоконнике, а потом заварить из них чай. В напитке обязательно проявится привкус пыли, за 2-3 дня открытого высушивания она непременно осядет на лепестки роз, к сожалению, это происходит даже в идеально убранных помещениях, ведь комнатная пыль – субстанция вездесущая и всепроникающая.

  • Лотки с лепестками и цветами ставим друг на друга, накрываем, включаем электросушилку.

  • Лепестки чайных роз станут чайной заваркой уже через 7-8 часов. Лепестки сморщатся, станут темнее.

    Сухие целые бутоны осторожно снимаем с лотков и складываем в закрывающиеся картонные коробки. Розовые лепестки следует поместить в ту посуду, в которой вы обычно храните заварку.

  • Лепестки чайной розы сохраняют полезные свойства и особый цветочный аромат в течение года. Место хранения должно быть сухим и темным.

    Регулярное заваривание чая из розовых лепестков устраняет зашлакованность. Цветочный чай мягко выводит токсины, нормализует работу кишечника и печени.

    Способ заваривания цветочного напитка не отличается от стандартной «чайной церемонии».

  • Чай из лепестков розы лечит организм, но не может его тонизировать. А мы, выпив чашку горячего чая, всегда ждем прилива бодрости. Некоторые вообще не способны проснуться без «подстегивания» организма с помощью крепкого чая. Чтобы совместить лечебное действие и бодрящее, сушеные лепестки смешивают с заваркой черного или зеленого чая. Соотношение можно выбирать на свой вкус.

    Холодный чай из лепестков чайной розы можно разбавить лимонным соком.


Автор: Денис

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: