Сырники с ежевикой: рецепт

Как приготовить вкусные сырники из творога с ягодой ежевикой на сковороде.
Как приготовить сырники с ежевикой - рецепт с фото.

Ежевика крайне полезная для человека ягода. В ней содержится полный комплекс питательных и лекарственных веществ (глюкоза, сахароза, фруктоза, яблочная, лимонная, винная и другие кислоты, витамины (C, группы B, E, K, P, PP), провитамин А, клетчатка, а также ароматические и дубильные соединения).

А уж из минеральных веществ в ежевике присутствует почти вся таблица Менделеева: калий, медь, марганец, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, никель, молибден, хром, барий, ванадий, кобальт, титан, стронций.

Регулярное употребление в пищу ягод ежевики улучшает состав крови и способствует профилактике атеросклероза.

В кулинарии из ежевики готовят компоты, кисели, ежевичный чай, добавляют в выпечку и соусы для мяса.

Шаги
Печать
  • Продукты для приготовления сырников.

  • Ежевику промыть холодной водой и обсушить, выложив на дуршлаг.

  • Творог выложить в миску и хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков.

  • Добавить к творогу сахар, ванильный сахар, муку и соль. Перемешать.

  • Вбить яйцо и всыпать ежевику. Тщательно перемешать.

  • На сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выложить небольшие сырнички и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

  • Подавать, украсив ягодами свежей ежевики и посыпав сахарной пудрой.


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: