Сырое варенье из чайной розы

Как приготовить сырое варенье с лепестками чайной розы.
Сырое варенье из чайной розы

Современная система здорового питания предполагает ежедневное использование сырых продуктов. В этом контексте сладкие заготовки желательно перевести в «сырой формат». Единственный недостаток любого сырого варенья – необходимость найти для него место в холодильнике, но благо сейчас все холодильные агрегаты стали «монументальными» по габаритам и очень вместительными.

Сырое варенье из розовых цветов по своему воздействию приближено к малиновому. Когда только-только появляются признаки простуды, две столовые ложки густого варенья смешивают с одной столовой ложкой качественного коньяка. Вкусное лекарство едят дважды в день.

Шаги
Печать
  • Белые и бордовые чайные розы встречаются, но кулинары их по какой-то причине игнорируют. Только розовые цветы считаются съедобными и лечебными, они и попадают в кастрюльки, минуя вазы и венки.

  • Сорванные бутоны моем. Соленая вода – средство избавления от мелких жучков, живущих в «лепестковых продуктах». Но розы могут обойтись без «соляных купаний». Если бутон облюбовали жители, это заметно с первого взгляда. Из цветов, ставших домиком насекомых, готовить сырое варенье нельзя.

  • Отделяем лепестки, высыпаем их во вместительный салатник.

  • Кладем сахарный песок. Следует выдерживать соотношение цветов и сахара – 1:1,5.

  • Лимонную кислоту не жалеем, кладем чайную ложку без горки. Если вам не нравится отчетливая кислинка в сыром варенье, увеличьте количество сахара, но не уменьшайте указанную долю лимонной кислоты.

  • Лепестки и сахар тщательно пробиваем блендером. Не должно остаться даже намека на «лепестковую структуру», состоящую из маленьких твердых кусочков. Лепестки розы полностью превращаются в однородный крем.

    Хотя варенье ставим в холодильник, это не отменяет стерилизацию крышек и банок. Варенье раскладываем в сухую посуду сразу после взбивания.

  • Герметично закрытые банки хранятся целый год. Через полгода может проявиться расслаивание: на дне банки собирается более прозрачный сироп, а кремовая лепестковая масса располагается выше. Но это не влияет на качество варенья. Перед подачей варенье просто размешиваем, оно вновь становится кремово-однородным.

    Часть варенья можно не закатывать в банки. Наверняка, вам сразу же захочется полакомится цветочным изыском.

  • Зимой и летом сырое варенье используют по-разному. Летом поливают им сливки и мороженое, взбивают в коктейлях и смузи. Зимой кладут в горячую овсянку, молочный кисель, густую манную кашу.

    Если вы готовите фруктовые салаты, заправку можно сделать из сырого розового варенья, его разбавляют сметаной в соотношении 1:1.


Автор: Денис

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: