Тарталетки с фруктовым салатом

Как приготовить тарталетки с фруктовым салатом.
тарталетки с фруктовым салатом - рецепт с фото

Тарталетка (от французского Tartelette) — это корзинка из пресного, иногда из соленого, теста, небольшого размера, которая используется для подачи фуршетных блюд: различных салатов. Особо популярны тарталетки с икрой. Кроме того, тарталетки можно подать практически с любой начинкой: рыбной, мясной, грибной, сырной, творожной, сладкой. Это делает их отличной закуской для любого стола!

Тарталетки могут быть как с холодной так и с горячей начинкой. Последние запекаются в духовом шкафу – как правило, это закуска с мясной начинкой или с сыром.

Приготовить тарталетки можно самостоятельно, для этого, как правило, необходимы специальные формочки в виде корзинок. Можно приобрести уже готовые наборы тарталеток, такой вариант хорошо подходит, если вы хотите сэкономить время на приготовлении праздничного блюда.

Предлагаем универсальный вариант тарталеток для любого праздничного стола — тарталетки с фруктовым салатом. Эту закуску можно подать как на взрослый, так и на детский стол, при этом вкус начинки можно варьировать согласно предпочтения гостей. Можно заправить салат классическим йогуртом без добавок, медом, вареньем, любым легким кремом или взбитыми сливками.

Сделайте тарталетки с салатом, заправленным разными наполнителями и каждый из гостей обязательно найдет для себя корзинку по своему вкусу!

Шаги
Печать
  • Свежие вкусные фрукты для тарталеток.

  • Фрукты тщательно моем под проточной, холодной водой, очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

  • Берём готовый набор тарталеток из пресного текста, размер – 10 см.

  • С помощью кулинарной кисти смазываем каждую тарталетку вареньем или медом.

  • Фрукты выкладываем в миску, добавляем йогурт и тщательно перемешиваем Если фрукты кисловаты и вы хотите сделать салат сладким, добавьте чайную ложку сахарной пудры.

  • Маленькой ложечкой аккуратно выкладываем салат в смазанные тарталетки, распределяем по всей корзинке.

  • Украшаем тарталетки виноградом без косточек и выкладываем на тарелку.

  • Подавать тарталетки с фруктовым салатом следует сразу после приготовления, так как тарталетки, как и любое изделие из теста, впитывают влагу и жидкость, а значит йогурт быстро сделает их мягкими.
    Простояв на столе слишком долго такие корзиночки просто потеряют свой особенный хрустящий вкус.


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: