Тертый пирог с вишневой начинкой

Как приготовить вкусный тертый пирог с вишневой начинкой.
Тертый пирог с вишневой начинкой - рецепт с фото

Кому из нас не знаком вкус тертого пирога? Раньше, когда в кондитерских магазинах не было такого изобилия сладостей, тертый пирог умела готовить каждая хозяйка. Его подавали гостям на праздники, пекли на детские дни рожденья… А теперь забытые знания возобновляются, и тертый пирог вновь возвращается на наши столы. Мы приготовим его с вишней.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Давайте приготовим тесто для тертого пирога. Оно очень простое и требует всего лишь несколько ингредиентов. Сначала насыпаем в большую миску 2 стакана муки.

  • Добавляем к муке половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

  • Следующим в тесто для тертого пирога отправляется маргарин. Его мы разминаем на небольшие кусочки и тоже размешиваем вместе с мукой. Если вы используете сливочное масло, то его за некоторое время нужно достать из холодильника. Затем, когда масло размякнет, переложить его к муке и перемешать.

  • Теперь в отдельной посудине (в чашке или пиале) взбиваем яйцо с половиной стакана сахара. Добавляем яичную смесь к муке и перемешиваем. Размешивать тесто нужно долго, пока оно не станет однородным и мягким.

  • Делим тесто для тертого пирога на две одинаковые части. Как вы уже догадались, одна часть теста будет основой пирога, а другая – «кучерявым» украшением сверху. Ту часть теста, которая послужит декором пирогу, мы кладем в морозилку. Можно положить тесто в тарелке, а можно замотать его в пищевую пленку. Тесто должно пролежать в морозилке полчаса.

  • Берем форму для запекания и смазываем ее каплей растительного масла, чтобы тесто в духовке не прилипло к форме.

  • Теперь ту часть теста, которую мы приготовили для основы тертого пирога, берем и распределяем по дну форму для выпекания. Толщина теста будет примерно 0,5 см.

  • Выкладываем на тесто начинку – вишни в собственном соку или вишневое повидло.

  • Затем вынимаем из морозилки вторую часть теста и принимаемся украшать ею тертый пирог. Тесто замерзло и превратилось в твердый шар, поэтому его можно натереть на терке. Используем крупную терку: натираем тесто и равномерно распределяем его по поверхности пирога.

  • Ставим пирог в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20-30 минут. В любом случае, готовность пирога нужно проверять на вид: если блюдо хорошо подрумянилось, значит, тертый пирог с вишневой начинкой уже готов!


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: